Тем, кто любит нежную сладкую выпечку, рекомендуется дополнительно приготовить малиново-смородиновый соус, который очень выгодно оттенит вкус бисквитов или домашних тортов.
Ингредиенты:
- просеянная мука картофельная (12 г);
- коричневый сахарный песок (85 г);
- малина (145 г);
- жирные сливки (138 мл);
- черная смородина (178 г).
Процесс приготовления:
Малину и черную смородину тщательно промыть, после этого ягоды пересыпать в толстостенную кастрюлю и добавить небольшое количество питьевой воды, довести до слабого кипения.
Перетереть через мелкое сито ягодную смесь, отправить ее обратно в кастрюлю, насыпать картофельную муку и добавить сахарный песок.
При периодическом помешивании прогревать ягодную смесь до слабого кипения, влить жирные сливки, тщательно перемешать ингредиенты, продолжить процесс варки еще семь минут.
Малиново-смородиновый соус остудить при комнатной температуре и отправить в холодильную камеру, затем подавать с какой-нибудь нежной сладкой выпечкой.
Стоит попробовать: Варенье из арбузных корочек. Очень необычно и вкусно.
Статья Малиново-смородиновый соус для домашней выпечки появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии