Оргигинал публикации — Как приготовить домашнюю нугу? Простой рецепт
Нуга представляет собой восточную сладость, в составе которой присутствует сахар, белки и мед. В процессе приготовления в воздушное яичное тесто подмешиваются орехи, благодаря чему получается этот потрясающий десерт. Приготовить нугу очень просто, главное — в точности следовать рецепту.
Ингредиенты:
- яичный белок – 3 шт.;
- мед – 100 грамм;
- вода – 50 мл;
- лесные орехи или миндаль – около 300 грамм.
Приготовление
Подготовленные заранее ядра орехов необходимо замочить в кипятке на одну минуту. Далее воду сливают, а с уже остывших орешков снимают кожицу, чтобы она не придавала привкус горечи в готовой нуге.
Затем берут сковороду, ставят ее на огонь и слегка подсушивают орехи (без использования масла). Также это можно сделать в духовке.
Мед вместе с сахаром помещают в кастрюлю, добавляют 50 миллилитров воды и постоянно помешивая, варят на слабом огне. Это примерно занимает от восьми до двенадцати минут. Правильно приготовленная масса должна тянуться. Чтобы узнать готовность, сироп капают на блюдце, и если он не растекается, значит все готово.
Пока варится сироп, белки одновременно взбиваются до состояния густой пены. Далее сироп аккуратно вливается в белковую массу при постоянном помешивании. Взбивать белки с сиропом необходимо семь минут, при этом масса должна заметно погустеть и стать упругой.
Следующим шагом приготовления домашней нуги будет выкладывание ее в форму. Для этого подготовленную прямоугольную форму выстилают пленкой и слегка присыпают сахаром. Орехи подмешиваются к белкам (по желанию можно добавить фруктовый наполнитель в виде смородины или вишни).
Выложив массу в форму, ее отправляют в холодильник и через два часа наслаждаются нежным десертом. Перед подачей к столу нугу нарезают кусочками и угощаются, запивая десерт ароматным чаем.
Читайте также: Шоколадные капкейки: рецепт простого и сладкого десерта.
Пост Как приготовить домашнюю нугу? Простой рецепт Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии