Оргигинал публикации — Ученые из США создали жвачку, снижающую риск заражения коронавирусом
Новая жвачка может нейтрализовать вирус в слюне.
На официальной портале Пенсильванского университета сообщается, что разработанная жвачка способна снизить вероятность распространения инфекции. В ее состав добавлен белок ACE2, который вырастили благодаря генетическим технологиям и растительному материалу.
Ученые из университета, а также из других научных организаций вырастили этот белок, а затем соединили его с веществом, которое позволяет ему всасываться через слизистую. Первые испытания на слюне зараженных пациентов показали хорошие результаты — жвачка способна предотвращать проникновение коронавируса в клетки.
На данный момент ученые хотят получить разрешения, которые позволят им проводить клинические испытания, чтобы более эффективно оценить разработку.
Узнайте также: «В Китае разработали вакцину от COVID-19 в виде пластыря».
Пост Ученые из США создали жвачку, снижающую риск заражения коронавирусом Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии