Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    надо сжечь все спутники маскаВ РФ провели испы...
  • Михаил Васильев
    А почему только беспилотники?В РФ провели испы...
  • Astra
    Щас кинемся изменения вносить, диктуйте, записываем! - они что, совсем обалдели? ВВП определил схему оплаты, а теперь...Engie ведет перег...

В Нижегородской области уроки ОБЖ детям будут преподавать через очки виртуальной реальности

С помощью «умных» VR-очков дети смогут на практике отработать действия по защите во время пожаров, землетрясений или аварий.

Пять школ города Дзержинск перешли на новый подход преподавания — с использованием системы виртуальной реальности (VR). Надевая специальные очки, ученики оказываются в локациях, где происходит пожар, авария или землетрясения и могут определить, как решить ту или иную проблему, сообщает издание «Российская газета».

Во время урока класс делят на 2 команды для соревнования друг с другом. Такой увлекательный подход иммерсивного обучения (от английского слова immersive, что значит «создающий эффект присутствия, погружения») очень нравится детям, так как они могут отработать на практике навыки разведения костра или действий при падении в воду.

vr ochki shkola obzh min
Фото автора Vanessa Loring: Pexels

По словам главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, этот современный формат обучения основам безопасности жизнедеятельности к концу года будет введен во всех школах региона. А компания «Иммерсивная школа. VRШкола» уже работает над созданием аналогичных виртуальных модулей для уроков химии, физики и биологии.

Узнайте также: «Шутеры, стратегии и ролевые игры помогут в лечении психических расстройств».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх