Ежевика — это восхитительно сладкое дополнение к смузи и выпечке или вкусное угощение. Ягода обладает массой полезных для здоровья свойств, которые могут помочь похудеть, улучшить здоровье сердца, предотвратить появление морщин.
Ежевика содержит почти половину рекомендуемой дневной нормы витамина С – 30 мг всего в одной чашке. Помимо укрепления иммунной системы, этот витамин действует как мощный антиоксидант, который способствует снижению веса, поддерживает мышечную силу и предотвращать рак.
Витамин К — еще один важный компонент, содержащийся в ежевике. В одной чашке его 28,5 мкг, что составляет треть рекомендуемой дневной нормы. Тем, у кого есть проблемы со свертываемостью крови или боли при артрите, необходимо добавить больше ежевики в свое ежедневное меню.
Употребление ягод обеспечит организм еще одним удивительным питательным веществом для здоровья костей – 0,93 мг марганца (примерно половину рекомендуемой дневной нормы). Он также активирует ферменты, которые легче усваивают углеводы и улучшают выработку коллагена. По сути, ежевика может помочь сбросить несколько килограммов и избавить кожу от морщин.
Ягода приобретает свой отчетливый темный цвет из-за антоцианов, которые являются антиоксидантами, известными своей пользой для здоровья сердца. Исследования показывают, что они также могут помочь сбалансировать уровень сахара в крови и защитить клетки нашего мозга. Кроме того, это одна из самых богатых клетчаткой ягод (около 8 граммов на чашку), что делает их спутником здоровья кишечника.
Ежевика содержит антибактериальные и противовоспалительные элементы. Было показано, что они особенно эффективны в борьбе с бактериями, вызывающими заболевания десен и кариес.
Читайте также: Продукты для поддержания хорошего слуха.
Статья Польза ежевики для здоровья появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии