Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

В Марианской впадине нашли вирусы больших размеров

Ученые выяснили, что иногда эти микроорганизмы могут повреждать ткани млекопитающих, однако пока нельзя сказать, несут ли они опасность для людей.

Марианская впадина является глубочайшим местом на нашей планете. На ее дне (глубина 11 км) шанхайские исследователи обнаружили гигантские вирусы, которые размером больше некоторых бактерии. Отмечается, что простые вирусы зачастую в 100 раз меньше бактерий.

В Марианской впадине нашли вирусы больших размеров
zen.yandex.ru

Китайские исследователи были поражены, потому что сложные формы жизни практически не обитают на такой глубине, ведь там пониженная температура, темно и высокое давление (выше атмосферного в 1 100 раз), пишет издание Bangkok Post.

Ученые определили последовательность генома 15 разновидностей вирусов и более ста видов иных микроорганизмов, находящихся на дне впадины. Оказывается, некоторые обнаруженные формы жизни являются мимивирусами, которые живут на амебах и из-за высокого давления достигают аномальных размеров.

Ранее писалось, что ученые смогли снять на видео малоизученного прозрачного осьминога.

Статья В Марианской впадине нашли вирусы больших размеров появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх