Свежие комментарии

  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...
  • Сергей Ромащенко
    /Лобио: традиционн...

Однополые пары смогут благословить брак или гражданское партнерство в церквях Уэльса

Решение валлийской церкви названо «шагом на пути к покаянию в истории Церкви, которая демонизировала и преследовала геев и лесбиянок».

Церковь Уэльса одобрила экспериментальную службу для благословения брака или гражданского партнерства однополых пар. Нововведение рассчитано на пять лет и решать, ввести его в постоянную практику или нет, будет только духовенство, сообщает dailymail.co.uk.

Новое положение разрешает службу благословения, но не брак. Через пять лет каждый священнослужитель сможет решить, оставить ли эту практику в дальнейшем. Все три ветви Руководящего совета — епископы, духовенство и миряне — проголосовали «за» большинством голосов, необходимыми для принятия законопроекта.

_уэльс_однополые-1024x683 Однополые пары смогут благословить брак или гражданское партнерство в церквях Уэльса

Akira Hojo/Unsplush

На сегодня однополые браки получили поддержку на американском континенте в Объединенной Церкви Христа, Евангелической лютеранской церкви и Епископальной церкви США, в Объединенной церкви Канады. В Европе гомосексуальные браки благословляет Евангелическая церковь Германии, Лютеранская церковь Швеции, Протестантская церковь Нидерландов, Главная лютеранская церковь Хельсинки и англиканская церковь в Ирландии.

Читайте также: Свинья стала подружкой невесты и разнообразила день свадьбы.

Статья Однополые пары смогут благословить брак или гражданское партнерство в церквях Уэльса появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх