Очень спелые бананы — самые сладкие. В них содержится много сахара, что увеличивает их гликемический индекс. Не всем нравится их вкус, а некоторые просто не могут их съесть. Вместо того, чтобы выбрасывать бананы в коричневой кожуре, вы можете использовать их для приготовления смузи или бананового хлеба.
Бананы являются одним из многих фруктов, которые выделяют газ под названием этилен. Этилен — это химическое вещество, стимулирующее созревание фруктов. Авокадо, помидоры и картофель являются пищевыми продуктами, которые выделяют этилен во время созревания и должны храниться отдельно от чувствительных к этилену продуктов (таких, как лук и морковь).
Этиленовый газ особенно выделяется банановыми стеблями. Хитрость заключается в том, чтобы обернуть банановые стебли, подавив тем самым выброс этилена. Вы можете сделать это легко с небольшим кусочком пластиковой пленки (если пластик не прилипает плотно, используйте резинку).
При покупке целой гроздья бананов стоит разделить их и обернуть каждый конец по отдельности.
Следует помнить, что чем спелее банан, тем больше в нем калорий. Кроме того, его гликемический индекс также увеличивается, что означает, что он вызывает быстрые скачки уровня инсулина в крови.
Читайте также: Банановый чизкейк: простой рецепт.
Статья Что делать, чтобы бананы дольше оставались свежими и не темнели? появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии