Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Главное во всём процессе соотношение воды и соли, а всё остальное на вкус хозяйки. Мои соседи любят послаще, а мне нр...Как вкусно засоли...
  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...

Футболка вместо розетки: ученые создали ткань, которая может заряжать смартфон

Вещи из нового материала можно постирать или сложить, а рядом просто положить телефон на зарядку.

В Китае разработала волокно, в котором может храниться достаточно энергии для зарядки личных гаджетов и носимых медицинских устройств, пишет vice.com. Ученые продемонстрировали беспроводную зарядку смартфона в рубашке, сделанной из новинки. Разработчики считают, при остаточном финансировании и технической поддержке, новый материал сможет поступить в продажу через пять лет.

Текстильная батарея не боится влаги и механических нагрузок. Ученые из Университета Фудань в Шанхае заявили, что им удалось массово производить оптоволоконные батареи, которые содержат 85,69 ватт-часов электроэнергии на килограмм массы и из них возможно создавать ткани. Для сравнения, у аккумулятора iPhone 12 Pro Max емкость около 14 ватт-часов.

_телефон_энергия-1024x683 Футболка вместо розетки: ученые создали ткань, которая может заряжать смартфон
Bruno Gomiero/Unsplash

Согласно исследованию, материал сохраняет 90,5% емкости после 500 циклов заряда-разряда. Материал хорошо работает, даже когда его складывают, промывают водой и протыкают ножом. В одном эксперименте кусок ткани продолжал заряжать iPad, когда переезжал 1300-килограммовый автомобиль.

Возможно, пропустили: Дания в Северном море построит «энергетический остров»

Статья Футболка вместо розетки: ученые создали ткань, которая может заряжать смартфон появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх