На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Израильская кухня. 3 простых рецепта

Израильская кухня, как и другая национальная кухня, отличается своими секретами готовки и оригинальным вкусом. Наравне с грузинской и азиатской пищей, многим также хочется поэкспериментировать и попробовать на вкус настоящую еду евреев. Есть множество блюд с известными названиями, но которые проблематично приготовить в домашних условиях. Поэтому, к вашему вниманию тройка легких рецептов традиционной израильской кухни.

Шакшука

Иначе ее называют «еврейская яичница». Данное блюдо чаще всего употребляют на завтрак.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. масла для жарки (подсолнечное, оливковое и т.д.)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 помидора (желательно большого размера)
  • Смесь паприки и перца с измельченным чесноком
  • Соль, перец по вкусу
  • Щепотка тмина
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 яйца
Израильская кухня. 3 простых рецепта
vtoroy-blin.ru

Готовка:

Начните с чеснока. Измельченные зубчики прожарьте на сковороде с маслом. Мелко нарежьте помидоры и добавьте к чесноку. В это же время кладут специи. Перемешайте и оставьте на плите в течение 10 минут. Рекомендуется накрывать крышкой, чтобы блюдо впитало аромат, а масло не брызгалось. После добавьте томатную пасту. Проварите несколько минут, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Прежде чем разбивать яйца, проверьте соус на вкус. Он должен быть острым. После поместите в приготовленный соус яйца и жарьте до готовности яиц на медленном огне. Сверху можно посыпать зеленым луком.

Хумус

Ингредиенты:

  • 0,5 кг нута
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л тахинной пасты
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • Мягкий сыр
  • Немного свежего шпината
Израильская кухня. 3 простых рецепта
lifehacker.ru

Готовка:

Предварительно замочите нут в холодной воде. Утром налейте в кастрюлю холодную воду, чтоб она покрывала нут на высоте двух пальцев. Варите до мягкого состояния бобовых. После сливания оставьте часть бульона в кастрюле. Готовый нут киньте в блендер и перемешайте с тахинной пастой. Если масса густая – разбавляйте оставшимся бульоном. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и вновь перемешайте. Запеченные перцы очистите от кожуры, нарежьте кусочками и перемешайте в блендере с чесноком. В это же время обжарьте шпинат на сковороде 2-3 минуты. На тарелку положите хумус, сверху – оставшийся нут, соус и шпинат, а сверху присыпьте сыром. Готово!

Форшмак

Ингредиенты:

  • Селедка
  • Яблоко
  • Луковица
  • 2-3 куска булки
  • 2 яйца
Израильская кухня. 3 простых рецепта
24tv.ua

Готовка:

Поставьте варить яйца. Очистите булку от корочки, оставив лишь мякоть. Очистите лук и нарежьте небольшими дольками. Избавьтесь от кожуры и семечек на яблоке. Нарежьте селедку и остальные ингредиенты кубиками и отправьте в блендер до однородной консистенции. По окончанию выложите блюдо на заготовленную булочку и украсьте сверху зеленью.

Статья Израильская кухня. 3 простых рецепта появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх