Израильская кухня, как и другая национальная кухня, отличается своими секретами готовки и оригинальным вкусом. Наравне с грузинской и азиатской пищей, многим также хочется поэкспериментировать и попробовать на вкус настоящую еду евреев. Есть множество блюд с известными названиями, но которые проблематично приготовить в домашних условиях. Поэтому, к вашему вниманию тройка легких рецептов традиционной израильской кухни.
Шакшука
Иначе ее называют «еврейская яичница». Данное блюдо чаще всего употребляют на завтрак.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. масла для жарки (подсолнечное, оливковое и т.д.)
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 помидора (желательно большого размера)
- Смесь паприки и перца с измельченным чесноком
- Соль, перец по вкусу
- Щепотка тмина
- 2 ст.л. томатной пасты
- 4 яйца
Готовка:
Начните с чеснока. Измельченные зубчики прожарьте на сковороде с маслом. Мелко нарежьте помидоры и добавьте к чесноку. В это же время кладут специи. Перемешайте и оставьте на плите в течение 10 минут. Рекомендуется накрывать крышкой, чтобы блюдо впитало аромат, а масло не брызгалось. После добавьте томатную пасту. Проварите несколько минут, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Прежде чем разбивать яйца, проверьте соус на вкус. Он должен быть острым. После поместите в приготовленный соус яйца и жарьте до готовности яиц на медленном огне. Сверху можно посыпать зеленым луком.
Хумус
Ингредиенты:
- 0,5 кг нута
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л тахинной пасты
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 2 болгарских перца
- Мягкий сыр
- Немного свежего шпината
Готовка:
Предварительно замочите нут в холодной воде. Утром налейте в кастрюлю холодную воду, чтоб она покрывала нут на высоте двух пальцев. Варите до мягкого состояния бобовых. После сливания оставьте часть бульона в кастрюле. Готовый нут киньте в блендер и перемешайте с тахинной пастой. Если масса густая – разбавляйте оставшимся бульоном. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и вновь перемешайте. Запеченные перцы очистите от кожуры, нарежьте кусочками и перемешайте в блендере с чесноком. В это же время обжарьте шпинат на сковороде 2-3 минуты. На тарелку положите хумус, сверху – оставшийся нут, соус и шпинат, а сверху присыпьте сыром. Готово!
Форшмак
Ингредиенты:
- Селедка
- Яблоко
- Луковица
- 2-3 куска булки
- 2 яйца
Готовка:
Поставьте варить яйца. Очистите булку от корочки, оставив лишь мякоть. Очистите лук и нарежьте небольшими дольками. Избавьтесь от кожуры и семечек на яблоке. Нарежьте селедку и остальные ингредиенты кубиками и отправьте в блендер до однородной консистенции. По окончанию выложите блюдо на заготовленную булочку и украсьте сверху зеленью.
Статья Израильская кухня. 3 простых рецепта появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии