На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Уж очень фамилия показательная у главы администрации п. Вырица. Его бы с семьёй поселить в этот дом. Не ремонтируется...На аварийный жило...
  • лина любимцева
    Сочувствую пострадавшим....Пол декорации обр...
  • Владимир Акулов
    Человек  не  лошадь...Да  и  лошади  умирают  ,  если  их  загнали.Петербургская три...

Шоколадный чизкейк: простой рецепт

Оргигинал публикации — Шоколадный чизкейк: простой рецепт

Лучше обычного чизкейка, пожалуй, может быть только чизкейк с шоколадом. Сочетание нежного сливочного сыра с шоколадом покорит даже самого искушенного сладкоежку. Такой десерт сможет превратить даже самый обычный день в настоящий праздник.

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • 120 г песочного печенья;
  • 110 г сливочного масла;
  • Для начинки:
  • 195 г шоколада;
  • 590 г мягкого сыра (Филадельфия или маскарпоне);
  • 250 мл свежих сливок;
  • 145 г сахарного песка;
  • 10 г желатина или 4 желатиновых листа.
pinterest.com

Процесс приготовления:

Растопите сливочное масло на водяной бане и измельчите печенье вручную или блендером, в итоге должна получиться мелкая крошка. Переложите масло и печенье в миску и смешайте их вместе, чтобы получилась однородная масса.

Выстелите дно формы диаметром 20 см кулинарной бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте мукой и вылейте в нее смесь печенья и масла, уплотнив и разровняв обратной стороной ложки. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.

Замочите желатиновые листы в холодной воде на 10 минут. Тем временем растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Отожмите желатин в емкость и смешайте с несколькими столовыми ложками сливок и дайте ему растаять на медленном огне. Взбейте оставшиеся сливки до загустения с помощью электрического венчика и уберите их в холодильник.

Смешайте сыр с сахаром, добавьте шоколад и сливки с растопленным желатином и, наконец, взбитые сливки, помешивая лопаткой, снизу вверх.

Вылейте смесь в форму поверх основы, хорошо разровняйте и поместите в холодильник на 4 часа. Выложите чизкейк на сервировочное блюдце и подавайте.

Читайте также: Банановый чизкейк: простой рецепт.

Пост Шоколадный чизкейк: простой рецепт Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх