Оргигинал публикации — Шоколадный чизкейк: простой рецепт
Лучше обычного чизкейка, пожалуй, может быть только чизкейк с шоколадом. Сочетание нежного сливочного сыра с шоколадом покорит даже самого искушенного сладкоежку. Такой десерт сможет превратить даже самый обычный день в настоящий праздник.
Ингредиенты:
- Для основы:
- 120 г песочного печенья;
- 110 г сливочного масла;
- Для начинки:
- 195 г шоколада;
- 590 г мягкого сыра (Филадельфия или маскарпоне);
- 250 мл свежих сливок;
- 145 г сахарного песка;
- 10 г желатина или 4 желатиновых листа.
Процесс приготовления:
Растопите сливочное масло на водяной бане и измельчите печенье вручную или блендером, в итоге должна получиться мелкая крошка. Переложите масло и печенье в миску и смешайте их вместе, чтобы получилась однородная масса.
Выстелите дно формы диаметром 20 см кулинарной бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте мукой и вылейте в нее смесь печенья и масла, уплотнив и разровняв обратной стороной ложки. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
Замочите желатиновые листы в холодной воде на 10 минут. Тем временем растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Отожмите желатин в емкость и смешайте с несколькими столовыми ложками сливок и дайте ему растаять на медленном огне. Взбейте оставшиеся сливки до загустения с помощью электрического венчика и уберите их в холодильник.
Смешайте сыр с сахаром, добавьте шоколад и сливки с растопленным желатином и, наконец, взбитые сливки, помешивая лопаткой, снизу вверх.
Вылейте смесь в форму поверх основы, хорошо разровняйте и поместите в холодильник на 4 часа. Выложите чизкейк на сервировочное блюдце и подавайте.
Читайте также: Банановый чизкейк: простой рецепт.
Пост Шоколадный чизкейк: простой рецепт Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии