Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Польза шоколадного обертывания

Шоколадное обертывание направлено на улучшение самочувствия, усиление активности, улучшение состояния кожи лица и тела, устранение целлюлита. Масса основного компонента – кофеина – составляет половину общей массы смеси для обертывания. Его свойства широко известны в косметологии и применяются также для устранения лишнего веса и борьбы с дряблостью кожи.

В шоколаде содержится большое количество витаминов В1, В2, РР, а также провитамин А, калий, магний, железо, флавоноиды и другие полезные вещества. Его воздействие на организм проявляется в улучшении обмена веществ, усилении кровообращения, стимуляции синтеза белков кожи – коллагена и эластина. Также шоколад позволяет укрепить кровеносные сосуды, улучшить лимфоотток, повысить микроциркуляцию в коже.

Процедура шоколадного обертывания состоит из нескольких этапов.

imgs_touch-4-1024x723 Польза шоколадного обертывания
pinterest.com

Сначала кожу подготавливают к проведению обертывания: ее очищают, наносят скраб и легкими массирующими движениями двигаются по телу, тем самым с кожи снимаются старые отмершие частички, улучшается циркуляция крови, и это дает возможность лучшего впитывания полезных веществ из шоколада.

После скраба наступает очередь непосредственно обертывания. Какао-порошок разводят водой до густой консистенции, затем полученную массу наносят на проблемные зоны (бедра, ягодицы, живот), и оборачивают целлофаном для создания утепляющего эффекта.

Эффект сауны позволяет питательным и активным веществам из шоколадной массы глубоко проникать в кожу и воздействовать на жировые отложения.

Через 10 минут шоколад смывают с тела, после чего кожу смазывают кремом со специальными компонентами, которые способствуют продлению полученного эффекта, а также улучшают лимфодренаж. После процедуры заметны первые улучшения – кожа становится более гладкой, эластичной, приобретает красивый оттенок, уменьшаются растяжки.

Для достижения стойкого эффекта важно пройти курс процедур – от 6 до 10, а затем проводить по одной поддерживающей процедуре в месяц.

Это интересно: Английская соль – враг лишних сантиметров.

Статья Польза шоколадного обертывания появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх