Шоколадное обертывание направлено на улучшение самочувствия, усиление активности, улучшение состояния кожи лица и тела, устранение целлюлита. Масса основного компонента – кофеина – составляет половину общей массы смеси для обертывания. Его свойства широко известны в косметологии и применяются также для устранения лишнего веса и борьбы с дряблостью кожи.
В шоколаде содержится большое количество витаминов В1, В2, РР, а также провитамин А, калий, магний, железо, флавоноиды и другие полезные вещества. Его воздействие на организм проявляется в улучшении обмена веществ, усилении кровообращения, стимуляции синтеза белков кожи – коллагена и эластина. Также шоколад позволяет укрепить кровеносные сосуды, улучшить лимфоотток, повысить микроциркуляцию в коже.
Процедура шоколадного обертывания состоит из нескольких этапов.
Сначала кожу подготавливают к проведению обертывания: ее очищают, наносят скраб и легкими массирующими движениями двигаются по телу, тем самым с кожи снимаются старые отмершие частички, улучшается циркуляция крови, и это дает возможность лучшего впитывания полезных веществ из шоколада.
После скраба наступает очередь непосредственно обертывания. Какао-порошок разводят водой до густой консистенции, затем полученную массу наносят на проблемные зоны (бедра, ягодицы, живот), и оборачивают целлофаном для создания утепляющего эффекта. Эффект сауны позволяет питательным и активным веществам из шоколадной массы глубоко проникать в кожу и воздействовать на жировые отложения.
Через 10 минут шоколад смывают с тела, после чего кожу смазывают кремом со специальными компонентами, которые способствуют продлению полученного эффекта, а также улучшают лимфодренаж. После процедуры заметны первые улучшения – кожа становится более гладкой, эластичной, приобретает красивый оттенок, уменьшаются растяжки.
Для достижения стойкого эффекта важно пройти курс процедур – от 6 до 10, а затем проводить по одной поддерживающей процедуре в месяц.
Это интересно: Английская соль – враг лишних сантиметров.
Статья Польза шоколадного обертывания появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии