Клубничное варенье пользуется популярностью, поскольку прекрасно сохраняет вкус и аромат клубники, которую мы можем есть в свежем виде очень недолго.
Ингредиенты:
- клубника;
- сахар (800 г на килограмм клубники);
- лимонный сок (несколько капель на килограмм клубники).

Приготовление:
Вначале клубнику нужно помыть, очистить, удалить стебли.
Затем – размять ягоды в ёмкости вилкой или рукой.После этого поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и варить около 7-8 минут. Затем отставить, добавить несколько капель лимонного сока.
Сок лимона не изменит вкус клубники, но придаст ему свежести и яркости.
Когда варенье остынет, кладем его в банки и можем хранить их до зимы в холодильнике.
Читайте также: Вкусное варенье из дыни: простой рецепт.
Свежие комментарии