Tabulo.ru - Онлайн-журнал

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Дебилы, бля... Обеспечить вакцинацию - вовсе не означает её обязательности.В одном из регион...
  • Татьяна Атакишиева
    А мне не понравились "Сваты-7". По сравнению с первыми выпусками очень примитивно.Самым популярным ...
  • Vsevolod
    Интересно, как много женщин прочитает эту статью. А еще интереснее, как много будет из них тех, кто эту статью поймет.Почему мужа раздр...

Клубничное варенье: простой и вкусный рецепт

Клубничное варенье пользуется популярностью, поскольку прекрасно сохраняет вкус и аромат клубники, которую мы можем есть в свежем виде очень недолго.

Ингредиенты:

  • клубника;
  • сахар (800 г на килограмм клубники);
  • лимонный сок (несколько капель на килограмм клубники).
klybnika varenie min
pixabay.com

Приготовление:

Вначале клубнику нужно помыть, очистить, удалить стебли. Затем – размять ягоды в ёмкости вилкой или рукой.

После этого поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и варить около 7-8 минут. Затем отставить, добавить несколько капель лимонного сока.

Сок лимона не изменит вкус клубники, но придаст ему свежести и яркости.

Когда варенье остынет, кладем его в банки и можем хранить их до зимы в холодильнике.

Читайте также: Вкусное варенье из дыни: простой рецепт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх