Ингредиенты:
- 3 моркови;
- 2 яйца;
- 100 грамм фиников;
- четверть стакана кокосовой стружки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- четверть стакана муки;
- половина стакана сахара.

Приготовление:
Очищенную морковь натрите, используя мелкую тёрку. Финики промойте, удалите из них косточки. Мякоть мелко порубите.
В кастрюлю поместите морковь, финики, половину сахара и половину стакана молока. Доведите до кипения и томите на малом огне десять минут.
В отдельной посуде разогрейте масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, одну минутку. Затем добавьте полстакана молока и варите на слабом огне, пока масса не загустеет.
Остывшую массу соедините с морковью. Добавьте сюда взбитые с оставшимся сахаром желтки и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте и постепенно введите взбитые белки.
Получившееся тесто хорошо разложите по смазанным формочкам, заполнив их на две трети объёма. Поставьте на двадцать минут в духовой шкаф для запекания. Взбитые сливки и кокосовая стружка станут хорошим украшением для кексов.
Стоит попробовать: Рецепты полезных и согревающих чаев с ягодами и цитрусами.
Статья Морковные кексы с финиками: диетические сладости появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии