Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Бездрожжевой хлеб на кефире: простой рецепт


Ингредменты:

  • мука — 500 г;
  • соль — 1 ч/л;
  • сахар — 1 ч/л;
  • сода — 1 ч/л;
  • растительное масло — 3 ст/л;
  • кефир — 350 мл.
Бездрожжевой хлеб на кефире: простой рецепт
pixabay.com

Просеиваем в миску пол килограмма муки вместе с солью, сахаром и содой. Добавляем сюда 3 столовые ложки растительного масла, а затем 350 миллилитров кефира. Кефир нужно брать покислее, тогда сода очень хорошо гасится и хлеб становится пушистый. Если у вас свежий кефир – лучше положить ложку соды прямо в него и погасить, а потом вливать в тесто (тогда не будет запаха соды).

В итоге должно получиться не прилипающее мягкое тесто, похожее на дрожжевое. К этому времени нужно разогреть духовку до максимума. Подойдет любая форма для выпекания, которая должна предварительно прогреться в духовке. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Берем пергамент, кладем в разогретую форму и посыпаем его немножечко мукой. Формируем из теста колобок или круглую буханку. Помещаем в нашу формочку, можно еще немножко присыпать хлебушек мукой, чтобы он в процессе запекания не растрескался сделайте надрезы по верху перед тем как сажать в духовку.

Духовка в это время должна быть уже максимально разогрета, и как только мы посадим туда хлеб, температуру сразу же снижаем до 180 градусов.

Отправляем на выпечку хлеб и ждем примерно 50 минут.

Попробуйте также: 3 диетических десерта для похудения в домашних условиях.

Статья Бездрожжевой хлеб на кефире: простой рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх