Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Что значит "теперь"? Так было всегда, только нарочитые безбожники да неучи вроде тебя писали со строчной!Кравцов заявил, ч...
  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...

Что делать если ребенок постоянно кричит в магазине?

В первую очередь важно понимать, что поведение в общественных местах – это навык, который является следствием сдержанности. А у детей дошкольного возраста есть трудности в этом плане, и это нормальный этап развития.

Поэтому здесь нужно действовать в двух направлениях: с одной стороны понимать, что детей будут атаковать изнутри их импульсивные реакции, с другой стороны – постепенно обучать правилам поведения в таких местах, тренируя это умение маленькими шагами.

Что же касается того, что ребёнок мешает окружающим и “взрослые же не орут, посмотри”, то здесь снова возвращаемся к физиологии. Взрослые не орут потому, что могут сдерживаться. Детям на физиологическом уровне это сделать намного сложнее. Всё равно, что одноногому предъявлять требования не хромать.

deti isterika min
pinterest.com

Поэтому, опять таки, с одной стороны мы понимаем, что крик в этой ситуации – это не наглость, а просто детство. С другой – конечно лучше вывести ребёнка из магазина. Но не столько ради комфорта окружающих и потому, что нам хочется вывести и прибить его там или провалиться сквозь землю. А сколько ради самого малыша, которому смена обстановки, отсутствие зрителей, свежий воздух и мамино сочувствие помогут успокоиться быстрее.

В современном обществе, как правило, взрослые уже гораздо более терпимо и толерантно относятся к деткам. Кроме тех случаев, когда мама нарочно сажает своих детей на голову другим, откровенно нарушая их личные границы.

Читайте также: Дети постоянно ссорятся: что делать?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх