Оргигинал публикации — Вишнево-творожное мороженое со сливками. Простой рецепт
Нежное вишнево-творожное мороженое со вкусом сливок, приготовленное по самому легкому рецепту, порадует не только взрослых сладкоежек. но и ребятишек.
Пюре из вишни нужно перетирать очень тщательно — только в этом случае домашнее мороженое получится вкусным. Количество подсластителя можно варьировать самостоятельно, самое главное, чтобы вишнево-творожная масса для этого освежающего десерта не получилась приторно-сладкой.
По желанию можно добавить какие-то ароматизаторы и наполнители, например, экстракт миндаля или ванили, коньяк или ром, измельченные орехи или шоколадные капли. В представленном рецепте в качестве ароматизатора предлагается использовать коньяк, но если планируется приготовить освежающий десерт ребенку, то такой компонент настоятельно рекомендуется исключить из состава.
Ингредиенты:
- мягкий творог (260 г);
- экстракт миндаля (по вкусу);
- жирные сливки охлажденные (120 мл);
- коньяк (по вкусу);
- замороженная вишня без косточек (180 г);
- липовый мед (по вкусу);
- очищенные фисташки несоленые (60 г).
Приготовление:
Отправить на дуршлаг вишню и полностью разморозить, в то же время нужно слегка обжарить в сковороде фисташки и дождаться, когда они остынут, затем отправить их в небольшую посуду и измельчить до состояния не очень крупной крошки блендером.
Подготовить большую миску и переложить в нее вишню, взбивать несколько минут блендером, а для того, чтобы вишневая масса получилась более однородной, ее желательно перетереть через сито.
Далее отправить вишневую массу обратно в ту же посуду и влить немного коньяка, влить экстракт миндаля и мед, еще раз слегка взбить компоненты, затем перетереть через сито с самыми мелкими отверстиями творог и добавить к вишне.
Насыпать измельченные фисташки и несколько минут перемешивать вишнево-творожную смесь, затем в отдельной посуде в плотную пену взбить охлажденные сливки, добавить их к остальным компонентам.
Несколько минут перемешивать вишнево-творожную массу со сливками и фисташками, переложить ее в пластиковый контейнер, застеленный пищевой пленкой, разровнять кулинарной лопаткой.
Накрыть сладкую массу концами пищевой пленки и убрать на три часа в холодильник, затем распределить вишнево-творожное мороженое по креманкам и украсить по своему усмотрению, подавать этот освежающий десерт сразу же к столу.
Стоит попробовать: Мятное мороженое: готовим дома.
Пост Вишнево-творожное мороженое со сливками. Простой рецепт Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии