Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Что значит "теперь"? Так было всегда, только нарочитые безбожники да неучи вроде тебя писали со строчной!Кравцов заявил, ч...
  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...

В России не будут замораживать цены на продовольствие

Оргигинал публикации — В России не будут замораживать цены на продовольствие

Фиксированная стоимость сахара и масла не будет замораживаться, а для стабилизации цен правительство будет использовать рыночные механизмы.

Об этом решении сообщили в Министерствах промышленности и торговли, а также сельского хозяйства РФ. Как передает gazeta.ru, власти хотят использовать «комплекс мер таможенно-тарифного регулирования по основным категориям продукции» и поддерживать производителей.

Помимо этого, Минпромторг собирается задействовать механизмы, которые закрепляют предельную стоимость товаров социальной значимости. Если окажется, что какой-либо продукт вырос в цене, опережая общую инфляцию, то Министерство экономического развития сообщит об этом в нужные органы, где будут подготовлены предложения, стабилизирующие цены.

В России не будут замораживать цены на продовольствие
pixabay.com

По словам финансового аналитика Владимира Чернова, правительство сможет держать под контролем цены на продовольствие, используя рыночные инструменты и не заключая новых договоров с производителями. Однако он заметил, что в нынешнем году на экономику влияют такие отрицательные условия, как пандемия и геополитические риски.

Ранее рассказывалось: «В Узбекистане выросли цены на плов из-за климатических изменений».

Пост В России не будут замораживать цены на продовольствие Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх