Свежие комментарии

  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...
  • Сергей Ромащенко
    /Лобио: традиционн...

Самые популярные для изучения языки в эпоху ковида: инфографика

На каждом континенте свои предпочтения, но в целом тенденция очевидна — английский, японский и испанский в тройке лидеров. 

Когда дело дошло до выбора хобби во время карантина COVID-19, изучение нового языка стало одним из самых популярных решений: с весны 2020 языковые приложения в среднем регистрировали на 300% больше пользователей. Какие языки были наиболее популярны для изучения в каждой стране в 2020 и 2021 годах отобразила инфографика, созданная для испанского сайта Wordtips.

Аналитики подсчитали количество поисков по запросу learn x language, переведенный на разные языки мира в каждой стране. Английский остается самым популярным языком и остается на первом месте в 98 государствах. В англоязычных странах лидирует уже не китайский, а японский и чуть меньше корейский языки. Специалисты связывают это с ростом популярности культуры кей-поп.

Самые популярные для изучения языки в эпоху ковида: инфографика

В двух странах на первом месте остаются родные языки — в большей степени на Украине и чуть в меньшей в Испании. В целом в мире несколько сократился интерес к французскому — на первом месте он только в странах Африки. Остаются в целом востребованными испанский, арабский, китайский, немецкий, португальский и итальянский. 

Читайте также: Facebook совместно с Ray-Ban создали «умные» очки с камерами, микрофонами и динамиками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх