Свежие комментарии

  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...
  • Сергей Ромащенко
    /Лобио: традиционн...

Действующий протез руки из кубиков LEGO для ребенка из Казахстана создал студент из Испании

Родившийся без руки, юноша научился делать работающие конечности из игрушечного конструктора еще подростком. 

Испанский студент Дэвид Агилар из Университета Андорры первый в мире создал действующие протезы рук полностью из элементов LEGO. Агилар начал эту работу еще подростком, поскольку родился с синдромом Польши и нуждался в личном протезе. На сегодня юноша является рекордсменом мира по версии Гиннеса-2017 и победителем LEGO Masters France 2020 года, сообщает niusdiario.es.

Действующий протез руки из кубиков  LEGO для ребенка из Казахстана создал студент из Испании
Hand Solo/Twitter

Дэвид совершенствовал умение из года в год, но до настоящего времени работал только с протезами для личных нужд. Сегодня Агилар завоевал признание соцсетей и внимание СМИ, создав работающую искусственную руку для ребенка из Казахстана. О проблеме, с которой столкнулся 8-летний Бекнур, Дэвиду написала мать — медики не смогли помочь ребенку с действующим протезом. 

Изобретатель связался с родителями Бекнура, живущими во Франции, через соцсети. Сегодня у малыша есть работающий протез и он тоже из кубиков «ЛЕГО». Дэвид утверждает, что на создание конечности у него ушло 10 минут и что это обошлось ему в 15 евро. Полную видеоверсию истории опубликована на официальном канале Guinness World Records. 

Brick Fanatics/Twitter

Читайте также: Кровь, пот, слезы и марсианская земля — основа для новейшего бетона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх