На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Пончики Берлинеры. Простой рецепт

Берлинеры – это невероятно аппетитные пончики. Десерт был придуман немецким поваром, который проживал в Берлине. В то время происходили военные действия, а кондитер очень стремился стать частью артиллерийских войск, чтобы воевать на стороне Фридриха Великого. Из-за проблем со здоровьем на службу он не попал, но ему позволили стать поваром для армии.

Однажды после очередной из побед он и создал этот десерт, похожие по внешнему виду на ядра, которые использовались в артиллерийской пушке.

Пончики Берлинеры. Простой рецепт
pinterest.com

Ингредиенты

  • Мука 3 ст
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Половина стакана молока
  • Четверть стакана воды
  • Соль 0,3 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Ванилин 1 пакет
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
Пончики Берлинеры. Простой рецепт
pinterest.com

Пошаговое приготовление:

1. Поместить дрожжи в теплую воду и дать 10-15 минут для действия, до появления корочки из пены.

2. В емкости смешать половину всей муки, весь сахар, дрожжи, молоко и яйца. Дополнить смесью растительных и животных жиров и тщательно вымешать, для того чтобы маргарин был одинаково расположен в тесте. Помаленьку вмешивать муку, которая осталась, чтобы получилось не крутое, податливое тесто.

3. Поместить смесь в теплую комнату, чтобы оно подошло и прибавилось вдвое.

4. Раскатать полученное тесто и повырезать кружочки чашкой. Необходимо сделать слой – 1-1,5 см., так как они станут больше в 3-4 раза.

5. Пончики готовим во фритюре, на умеренном огне. Пончики стремительно поднимаются при готовке, а изнутри получается пустое пространство, которое и будет заполняться наполнителем. Нужно жарить только на умеренном огне. В противном случае, верхушка пончиков станет румяной, а средина будет сырой.

6. Готовые изделия помещаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать остатки масла. Заполняем наполнителем на собственное усмотрение кондитерским шприцом. Можно наполнять разнообразными кремами и вареньем.

7. Приготовленный десерт присыпаем сахарной пудрой.

Пончики Берлинеры. Простой рецепт

Статья Пончики Берлинеры. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх