Берлинеры – это невероятно аппетитные пончики. Десерт был придуман немецким поваром, который проживал в Берлине. В то время происходили военные действия, а кондитер очень стремился стать частью артиллерийских войск, чтобы воевать на стороне Фридриха Великого. Из-за проблем со здоровьем на службу он не попал, но ему позволили стать поваром для армии.
Однажды после очередной из побед он и создал этот десерт, похожие по внешнему виду на ядра, которые использовались в артиллерийской пушке.
Ингредиенты
- Мука 3 ст
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Половина стакана молока
- Четверть стакана воды
- Соль 0,3 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Ванилин 1 пакет
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1. Поместить дрожжи в теплую воду и дать 10-15 минут для действия, до появления корочки из пены.
2. В емкости смешать половину всей муки, весь сахар, дрожжи, молоко и яйца. Дополнить смесью растительных и животных жиров и тщательно вымешать, для того чтобы маргарин был одинаково расположен в тесте. Помаленьку вмешивать муку, которая осталась, чтобы получилось не крутое, податливое тесто.
3. Поместить смесь в теплую комнату, чтобы оно подошло и прибавилось вдвое.
4. Раскатать полученное тесто и повырезать кружочки чашкой. Необходимо сделать слой – 1-1,5 см., так как они станут больше в 3-4 раза.
5. Пончики готовим во фритюре, на умеренном огне. Пончики стремительно поднимаются при готовке, а изнутри получается пустое пространство, которое и будет заполняться наполнителем. Нужно жарить только на умеренном огне. В противном случае, верхушка пончиков станет румяной, а средина будет сырой.
6. Готовые изделия помещаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать остатки масла. Заполняем наполнителем на собственное усмотрение кондитерским шприцом. Можно наполнять разнообразными кремами и вареньем.
7. Приготовленный десерт присыпаем сахарной пудрой.
Статья Пончики Берлинеры. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии