Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

4 полезных гаджета для ухода за кожей

Развитие индустрии красоты увеличивает количество различных гаджетов, применение которых обещает красоту и молодость. Но так ли необходимо покупать дорогостоящие устройства и безопасны ли они?

1. Гуаша

Гуаша – это пластины для коррекции овала лица, которые помогают сократить количество мелких морщин, уменьшают напряжение мышц. Основа эффективности – в правильной методике массажа. Лучше всего проконсультироваться с косметологом или изучить соответствующую литературу.

Главное при использовании гуаша – не нажимать слишком сильно, а ту область, с которой начинается массаж, необходимо придерживать, чтобы не было натяжения. Болевых ощущений быть не должно. Перед использованием пластин лицо можно смазать жирным кремом или питательным лосьоном.

koja lica min
unsplash.com

2. Роллеры

Роллеры – эффективное средство, изготавливаемое из нефрита или кварца, а также других материалов. Помогут справиться с отечностью по утрам и сделают тон кожи более ровным. Роллеры бывают, как гладкими, так и игольчатыми. Второй вид подходит для разогревания кожи перед различными косметическими процедурами: масками, очищением, нанесением крема.

Нельзя использовать роллеры, если на коже имеются дефекты, такие как: акне, раздражение, купероз.

Необходимо следить за чистотой инструмента, промывать его перед каждым применением и после него. Рекомендуется обработать кожу после процедуры обеззараживающим средством.

3. Крисферы

Крисферы – это набор, состоящий из двух стеклянных шариков с ручками. Принцип действия прибора основан на воздействии холода, который убирает отеки и тонизирует ткани. Хранятся стеклянные шарики в морозилке и в отличие от роллеров крисферы можно использовать ежедневно, однако не стоит проводить массаж этими приборами при заболеваниях сосудов кожи. Продаются шарики парой для симметричного массажа.

4. Миостимуляция

Миостимуляция – это воздействие на кожу микротоками. Процедура гораздо эффективнее самомассажа. При правильном выполнении подтягивается овал лица, сокращается количество морщин. Процедуру можно проводить не только в салонах красоты, но и дома.

lico yhod
unsplash.com

Вполне доступны УЗ-приборы и LED-аппараты. Но стоит помнить, что мощность домашних аналогов гораздо ниже, а, следовательно, результат будет не таким выраженным и быстрым.

Массаж лица в домашних условиях полезен для кожи, но всегда стоит помнить о противопоказаниях, а также о гигиене и правильном воздействии.

Читайте также: Как очистить лицо от угревой сыпи. Причины, методы чистки и профилактики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх