Сухожилия, шкура, суставы и хрящи животных, гребешки петухов и кур отличаются высоким уровнем содержания гиалуроновой кислоты. Рекомендуется употреблять в пищу насыщенные мясные бульоны, холодец, мясо, приготовленное с костями и сухожилиями. Эти блюда помогают организму сберечь собственные запасы омолаживающего вещества и восполняют его недостаток
Соевые и бобы являются источником фито-эстрогенов, побуждающих организм производить гиалуроновую кислоту. В меню желающих сохранить юность должны быть такие продукты, как соевое молоко, сыр тофу, мисо (густая паста из забродивших соевых бобов), ростки сои, юбу.
Красное вино и сок из темных сортов винограда содержат ресвератрол, увеличивающий выработку эстрогенов, которые стимулируют «производство» организмом гиалуроновый кислоты природным методом.

Такие продукты, как зеленый чай, абрикосы, помидоры, капуста, красный перец, малина, виноград, благодаря содержанию в них витамина С и рутина, помогают уменьшить расход гиалуроновой кислоты. Курение же — напротив понижает способность производить гиалуроновую кислоту и становится предпосылкой раннего старения.
Для масок домашнего приготовления, содержащих гиалуроновую кислоту, потребуется концентрированный отвар из петушиных гребешков. Гребешки варят около 15 минут, потом бульон охлаждают, цедят и кипятят до испарения лишней воды. Перед нанесением маски на кожу проводят тест на вероятность аллергической реакции: наносят немного средства на сгиб локтя и наблюдают за изменениями кожного покрова.
Читайте также: Мимическая гимнастика лица — настоящий секрет молодости. 10 упражнений.
Свежие комментарии