Ингредиенты:
- 0,5 кг. куриного филе;
- 3 яйца;
- 1 луковица среднего размера;
- 100 гр. хлеба;
- 300 гр. свежих шампиньонов;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- мука;
- соль;
- перец.

Для начала нужно приготовить фарш: пропускаем куриное филе через мясорубку с маленькими отверстиями (можно 2 раза).
Добавляем 2 яйца и белый хлеб (можно слегка увлажненный молоком).Чистим и натираем на мелкой терке луковицу. Соединяем с фаршем и хорошо вымешиваем, не забывая посолить и поперчить по вкусу. Можно, конечно, купить готовый фарш в магазине, но сделанный своими руками гораздо вкуснее и надежнее.
Теперь нужно вымыть шампиньоны и тщательно обсушить их на салфетке. Из готового фарша делаем лепешки и в центр каждой кладем по грибочку. Аккуратно придаем форму шарика.
Подготовленные крокеты сначала обваливаем в муке, потом в слегка взбитом яйце и затем — в панировочных сухарях. Обжариваем в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
При подаче на стол можно разрезать крокеты пополам: очень эффектно будут смотреться половинки грибов, окутанные куриным фаршем.
Стоит попробовать: Суп-пюре из шампиньонов: простой рецепт.
Свежие комментарии