Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Что значит "теперь"? Так было всегда, только нарочитые безбожники да неучи вроде тебя писали со строчной!Кравцов заявил, ч...
  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...

Медово-овсяное печенье с ягодами и бананами

Вкусное и необыкновенно полезное медово-овсяное печенье с ягодами и бананами можно не только подавать к вечернему чаю, но и брать с собой на учебу или работу. Кроме того, его позволительно употреблять в небольшом количестве во время диеты с несладким чаем или прохладным морсом.

Ингредиенты:

  • небольшие бананы мягкие (две штуки);
  • мелкие хлопья овсяные (160 г);
  • вяленая клюква (80 г);
  • сырое яйцо куриное (одна штука);
  • молотый кардамон (7 г);
  • пастеризованное молоко (60 мл);
  • липовый мед густой (50 мл);
  • мелкая стружка кокосовая (40 г).
pechenie recept min
pinterest.com

Процесс приготовления:

Из холодильника заранее достать куриное яйцо и молоко, оставить эти продукты на десять минут при комнатной температуре. Промыть самые мягкие бананы и почистить их, нарезать небольшими кусочками и переложить в свободную емкость, тщательно размять.

Далее в кофемолке измельчить овсяные хлопья и пересыпать их в посуду с бананами, добавить молотый кардамон и вяленую клюкву, хорошо перемешать. Влить в ту же посуду молоко и добавить густой мед, еще раз тщательно перемешать овсяную массу с бананами и клюквой, затем отдельно слегка взбить сырое яйцо и отправить его в посуду с остальными компонентами.

Несколько минут вымешивать овсяную смесь, затем накрыть емкость пищевой пленкой и убрать на пятнадцать минут в какое-нибудь теплое место.

Затем насыпать кокосовую стружку, еще раз тщательно перемешать компоненты. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить в него еще овсяные хлопья, после этого подготовить противень и застелить его дно промасленной бумагой для выпечки.

Столовой ложкой выложить на противень небольшими порциями овсяное тесто с клюквой и бананами, по желанию печенье можно дополнительно посыпать измельченными орехами или миндальными лепестками. Противень нужно поставить в духовку и запекать при 195 градусах примерно сорок минут до золотистого цвета.

Как только печенье покроется красивой золотистой корочкой, его нужно остудить и выложить на блюдо, по желанию полить растопленным горьким шоколадом и подавать с несладким чаем.

Читайте также: Слойки с банановым джемом: простой рецепт.

Статья Медово-овсяное печенье с ягодами и бананами появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх