Современная хозяйка делает тысячу дел одновременно, а для такой оперативности необходима специально оборудованная кухня, особые приборы и маленькие хитрости.
Вот несколько кухонных лайфхаков, о которых вы могли не знать
В быту поможет привычка одевать на терку целлофановый пакет. Когда нужно почистить чеснок и в то же время сильно не пачкать терку, пригодится плотный пакет или пищевая плёнка. Стоит лишь обернуть одну из сторон инструмента, лучше всего самую мелкую, которая сильнее всего выступает и наиболее шершавая. Таким образом, терка не впитает едкий запах чеснока, и не останется волокон, которые очень трудно вымыть из отверстий. К тому маникюр останется цел и невредим.
Импровизированные генераторы холода получаются из обычных губок. Новую чистую губку нужно обильно смочить водой и поместить в маленький пакет с застёжкой. Замороженные губки помещают в морозильник. Они спасают, когда нужно перевезти рыбу, ягоды и другие продукты. Такие «долгие» кубики льда продержатся чуть ли не полдня, да и при таянии не намочат все вокруг.
Тёплое вино помогут остудить замороженные виноградины. Из ягодок при таянии не вытекает жидкость, а значит, напиток не станет водянистым, сохранит первозданные параметры.
На сыпучие продукты в пакетах (крупы, сахар, соль, макароны и пр.) лучше одеть обрезанное горлышко бутылки. Так ничего не будет рассыпаться мимо.
Замороженный сыр натирать гораздо проще. Он лучше скользит и лезвия не портятся.
Чтобы суп или другое жидкое блюдо не выкипали из кастрюли, на борта нужно положить деревянную ложку. Пена будет встречать препятствие и ничего не выльется через край.
Статья 6 интересных лайфхаков для кухни, о которых многие не знают появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии