Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

Синдром Квазимодо: я ненавижу свое тело!

Оргигинал публикации — Синдром Квазимодо: я ненавижу свое тело!

Синдром Квазимодо — это когда уши (или другие части тела) человека больше, чем обычно. Хотя это звучит необычно, синдром Квазимодо встречается чаще, чем вы думаете, и даже был задокументирован в сериале «Друзья»!

Каждая женщина постоянно стремится к тому, чтобы быть еще красивее и привлекательнее. Но где находится та грань, которую стоит не переходить? Именно в моменты потери ощущения реальности у нас и возникает так называемый синдром Квазимодо. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, давайте разберемся в ней подробнее.

Уже давненько врачами признана дисморфофобия, которая доставляет нашим согражданам массу проблем. Обнаружив в своей внешности недостатки (порой и не существенные), мы все время о них думаем и даже сильно зацикливаемся.

Синдром Квазимодо: я ненавижу свое тело!
pixabay.com

Частенько женщина видит в зеркале курносый нос, маленькую грудь или очень тонкие ноги. При этом каскад шикарных волос, невероятную линию декольте и осиную талию старается не замечать. У дамы просыпается зацикленность на своей проблеме, она не может никак уйти от воспоминаний того уродства.

И вот, уже целью жизни становится попытка исправить свой дефект, расценки пластических хирургов приходится рассматривать постоянно.

Очень скоро в ход пойдут и консультации у различных врачей, а уже те помогут еще больше усомниться в своей никчемности.

Признаков у подобного отклонения очень много, но сведены они все к одному: стараться скрыть свои недостатки. Для начала женщина отказывается фотографироваться, считая, что может испортить любую фотографию. Дальше все будет еще запущеннее, так как она станет длительный период залипать у зеркала или наоборот избегать отражающей поверхности. Скоро перед нами предстает человек в футляре, который боится общества и старается уйти из мест скопления людей.

Кстати, не очень хороший вариант, когда дама решает стать сама себе стилистом и вроде бы декорировать недостатки. Жутковатое зрелище, если молодая девушка вдруг предстает в мешковатой одежде. Хотя, еще хуже, если недостатки во внешности — тогда наступает черед аляповатого и слишком яркого макияжа, который отпугивает людей от милой и простой дамы, а не такой уж и страшной, какой она себя возомнила.

Читайте также: Психология гардероба. Какие секреты хозяйки выдает одежда?

Пост Синдром Квазимодо: я ненавижу свое тело! Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх