Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

С 1 февраля в Бельгии вступает в силу закон, запрещающий беспокоить сотрудников в нерабочее время

Оргигинал публикации — С 1 февраля в Бельгии вступает в силу закон, запрещающий беспокоить сотрудников в нерабочее время

Такое «Право на Disconnect» пока получат лишь 65 000 федеральных государственных служащих.

Бельгийские профсоюзы обеспокоены тем, что для работников, занятых в частном секторе, право на отключение после рабочего дня, на законодательном уровне будет ввести не так-то просто. Тьери Бодсон, президент бельгийского профсоюза FGTB-ABVV, отметил, что автоматически данный шаг применить ко всем работникам страны невозможно, так как необходимо вносить поправки в несколько законов, сообщает VICE World News.

Министр Зелёной партии гражданской службы Петра Де Суттер объяснил, что данный закон вводится для борьбы с чрезмерным стрессом на работе и эмоциональным выгоранием. Руководители могут беспокоить своих сотрудников в нерабочее время лишь в исключительных случаях — когда решение вопроса невозможно отложить до следующего рабочего периода, а если сотрудник не вышел на связь, то он не должен быть ущемлен.

С 1 февраля в Бельгии вступает в силу закон, запрещающий беспокоить сотрудников в нерабочее время
pixabay.com

Закон, дающий «Право на отключение», вводят все больше и больше европейских стран. Во Франции он работает еще с 2016 года, а в Португалии, принятые недавно законы о труде, оговаривают штрафы с работодателя в случае обращения к сотрудникам в нерабочее время.

Любопытно: «В реестре законов Бельгии юрист нашёл рецепт запеканки со спаржей».

Пост С 1 февраля в Бельгии вступает в силу закон, запрещающий беспокоить сотрудников в нерабочее время Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх