Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kurbatov
    А как, интересно, мы будет плавать из С-П в Калининград, если что?Путин заявил, что...
  • Дина Скребец
    Героические тараканы.Финляндия готова ...
  • Бендер Задунайский
    Зашибись , спотсмены , артисты и блогеры будут защищать экономику .Володин заявил, ч...

Как сделать парафиновую обработку кожи самостоятельно?

Оргигинал публикации — Как сделать парафиновую обработку кожи самостоятельно?

Белый парафин, применяемый в терапии в санаториях и косметических кабинетах, получают в процессе перегонки нефти. На первый взгляд может показаться, что это всего лишь чисто химический набор углеводов, однако на самом деле его свойства для здоровья неоспоримы. Прежде всего, потому, что парафин при нанесении на тело даже в течение нескольких десятков минут поддерживает постоянную высокую температуру.

Как работает горячий парафин?

Его тепло заставляет микроциркуляцию в тканях активизироваться, а кожа становится более упругой и приобретает более приятный цвет. Но такие процедуры приносят пользу не только вашей красоте: нагрев тела белым парафином снимает боль в суставах и мышечные контрактуры.

Он также применяется для лечения воспаления мочевыводящих путей. Парафин используется в виде компрессов на пораженные участки, повязок (например, на больные коленные суставы) и теплых ванн.

parafinoterapiya pravila min
pinterest.com

Сначала хорошо подготовьте кожу!

Независимо от того, какую форму терапии мы используем, следует действовать аналогично. Начнем с подогрева парафина: если у нас нет профессионального парафина, мы помещаем чашу с парафином над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой.

При этом будьте осторожны, чтобы в разогретую, маслянистую радость не попала даже капля воды, так как это грозит ожогом! Кожа, подлежащая терапии, должна быть очищена, высушена и смазана тонким слоем вазелина перед процедурой — таким образом мы защитим его от возможных ожогов, и в дальнейшем не будет хлопот по удалению застывшей массы из мест, покрытых волосами.

Прогрев… кистью!

Чтобы приготовить лечебный компресс или повязку, ждем, пока парафин в чаше достигнет температуры 50-60°C (его можно измерить, например, термометром для ванны). Затем кистью наносим нагретую массу на кожу: когда слой парафинового обертывания достигнет толщины около сантиметра, мы покрываем его клеенкой, а затем тщательно обертываем фланелью. На время процедуры можно дополнительно укрыть себя одеялом или полотенцем. Однократная терапия должна длиться около двадцати минут. По истечении этого времени аккуратно снимаем парафин.

Читайте также: Парафинотерапия для ухода за кожей.

Пост Как сделать парафиновую обработку кожи самостоятельно? Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх