Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Хозяйственное мыло — отличный антисептик

Сейчас очень большой риск заразиться коронавирусом (COVID-19). В связи с этим ВОЗ советует пользоваться антисептиком и как можно чаще мыть руки с мылом. Однако антисептик не всегда найдешь в аптеке. А иногда, они могут даже и навредить. Если антисептик содержит другие вещества, кроме этилового спирта, он может раздражать кожу и даже вызвать аллергию.

Хозяйственное мыло - отличный антисептик

Чтобы понизить риск заболеваемости острые респираторные вирусные инфекции (к которым, кстати, и относится коронавирус) в военные времена, эпидемиологи использовали простое хозяйственное мыло. Этот метод по праву является простым и эффективным.
Эксперты из санитарно-эпидемиологической службы РФ советуют использовать именно хозяйственное мыло под проточной водой. Оно справится не хуже обычного антисептика, а также не вызовет аллергию.

Также, помимо мытья рук, для профилактики следует взять обычную ватную палочку, протерев её мылом, и протереть ею слизистую оболочку носа. Этот метод можно использовать как для профилактики, так и во время болезни.

Хозяйственное мыло - отличный антисептик

Эксперты также советуют использовать хозяйственное мыло для дезинфекции поверхностей в помещении. Для этого, мыло нужно натереть в большой объем воды на терке. После чего обработать поверхности.

Будьте осторожны. Даже при том, что хозяйственное мыло является гиппоалергенным и не содержит вредоносных примесей, эксперты не рекомендуют использовать его для дезинфекции поверхностей, к которым прикасаются дети до полугода.

Статья Хозяйственное мыло — отличный антисептик появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх