Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

2021 год вошел в топ-5 самых жарких годов на Земле за всю историю наблюдений

Оргигинал публикации — 2021 год вошел в топ-5 самых жарких годов на Земле за всю историю наблюдений

2021 вошел в топ-5 самых жарких годов на Земле за всю историю наблюдений, а уровни углекислого газа и метана в атмосфере, нагревающие планету, достигли нового максимума в 2021 году, заявили ученые Европейского союза.

Специализированная климатическая служба сообщила в отчете, опубликованном в понедельник, что последние семь лет были самыми жаркими в мире «с явным отрывом» в отчетах, относящихся к 1850 году, также средние показатели температуры на планете в 2021 году были на 1,1-1,2 градуса Цельсия выше уровня 1850-1900 годов, пишет bangkokpost.com.

Однако, самые жестокими и жаркими годами остаются 2020 и 2016. Страны обязались в соответствии с Парижским соглашением 2015 года попытаться ограничить повышение глобальной температуры до 1,5°C, что, по словам ученых, позволит избежать его худших последствий. Для этого к 2030 году выбросы должны сократиться примерно вдвое.

sun
George Becker/Pexels

Поскольку выбросы парниковых газов изменяют климат планеты, динамика глобального потепления неизбежна. Изменение климата вызвало кучу последствий и экстремальных погодных явлений, охвативших мир в 2021 году, от наводнений в Европе, Китае и Южном Судане до лесных пожаров в Сибири и США.

А вот что еще пострадало из-за климата: В Узбекистане выросли цены на плов из-за климатических изменений.

Пост 2021 год вошел в топ-5 самых жарких годов на Земле за всю историю наблюдений Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх