Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

Чешские “кнедлики”. Интересный гарнир, которым можно разнообразить ужин

Продолжим интереснейший разговор чешской кухне, которая по праву гордится не только своими давними кулинарными заслугами. Современная кулинария в Чехии почитается на самом высоком уровне, в этом несложно убедится, посетив даже самое обыкновенное кафе.

Своеобразным символом чешской кухни, знаковым блюдом для этой страны являются кнедлики. Готовятся они из мучного или картофельного теста, после чего отвариваются на пару. В чешской кухне кнедлики чрезвычайно популярны и чаще всего подаются к разнообразным блюда. В качестве самостоятельного блюда кнедлики не принято кушать, но это идеальный гарнир к всевозможным мясным и рыбным блюдам и соусам.

Чешские “кнедлики”. Интересный гарнир, которым можно разнообразить ужин
vkusnii-retsept.ru

Всевозможных вариантов рецептур приготовления кнедликов в чешской кухне огромное множество. Готовится они могут из картофеля, сухого белого хлеба, с добавлением мяса, твердые кнедлики делают из сырого теста с картофелем и мукой. Самые оригинальные и не менее вкусные кнедлики представлены в сладких вариациях с добавлением всевозможных фруктов. При этом сладкие кнедлики могут готовить из разнообразного теста: песочного, пресного, слоеного.

Популярнейшие кнедлики со сливами лепят из тонкого теста, варят и подают с маком, сахаром, маслом либо натертым сыром.

Северо-восточный регион, который демонстрирует моравский вариант чешской кухни, предлагает кнедлики из дрожжевого теста, которые зачастую подаются с копченым мясом или соусом из повидла.

Как видите, вариантов приготовления этого блюда очень много. В этой статье мы поделимся классическим рецептом. А вы уже по своему вкусу можете добавлять специи, джемы, наполнители или даже менять ингредиенты теста.

Чешские “кнедлики”. Интересный гарнир, которым можно разнообразить ужин
restaurance-obec.ru

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Вода или молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 14 г.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки

Приготовление

Размешиваем в теплой воде сахар и добавляем туда дрожи и чайную ложечку муки. Как только дрожжи растворятся, добавьте соль и остаток муки. Замесите тесто, укройте и оставьте на 40-45 минут в теплом месте.

Поднявшееся тесто разделите на равные колбаски (скорее даже батоны). Муку добавлять не нужно, тесто к рукам прилипать не должно. Оставьте кнедли отстояться минут 15-20 и переходите к варке.

Обязательно посмотрите также наш рецепт слоеных пирожков с мясом.

Варить их нужно в кипящей слегка подсоленой воде. Полученные кнедли будут плавать на поверхности. А варить их нужно по 7-10 минут с каждой стороны. Проверить на готовность их очень просто. Если их разрезать, то в месте разреза они не должны быть липкими.

Разрежьте готовый батон на одинаковые дольки и подавайте к столу. Они отлично подходят к мясу, рыбе и кисломолочным продуктам.

8cefc4ee-0027-4779-8f03-63b9f88c2c96 Чешские "кнедлики". Интересный гарнир, которым можно разнообразить ужин
livejournal.com

Статья Чешские “кнедлики”. Интересный гарнир, которым можно разнообразить ужин появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх