Американские ученые из Университета Маршалла обнародовали результаты своих исследований в области диетологии. В ходе научной работы определялось влияние грецких орехов на возникновение злокачественных новообразований груди. В итоге, они подтвердили мнение, что увеличение в рационе количества грецких орехов снижает риск для женщин заболеть этим страшным недугом. Эксперименты проводились на лабораторных животных.
Консультация диетолога поможет подобрать продукты, наиболее полезные для здоровья. Грецкие орехи всегда входили в этот список и в ходе эксперимента ученые проверяли эффект от питания обычной пищи и пищи с повышенным содержанием таких орехов. Лабораторные исследования проводились над грызунами в период от зачатия до грудного вскармливания и во взрослом периоде жизни.
Количество грецких орехов, которые давались в пищу, равнялось эквиваленту 55 грамм ежедневно для человека. Грызуны были генетически запрограммированы на возникновение злокачественных опухолей. В итоге, “ореховая” группа имела в два раза меньше случаев возникновения рака груди.
Если опухоли и возникали, то они были меньше по размеру. Результаты генетического анализа показали, что ореховая диета изменяет активность многих генов, связанных с возникновением рака груди, как у людей, так и у грызунов. Кроме увеличения количества кислот Омега-3 в рационе, замедлению роста опухолей способствовали и повышенные дозы витамина Е.
Ученые утверждают, что правильное питание имеет важнейшее значение для здоровья человека. Здоровая пища обеспечивает правильную работу всех органов и систем организма, его реакцию на болезнь и общее самочувствие.
Читайте также: Материнство после 33 лет продлевает жизнь. Исследования Бостонского университета.
Свежие комментарии