Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...
  • Алексей Тан
    Скажем мягко, "чудик".... программа не провалена, она продолжается и будет продолжаться.Клишас заявил, чт...

По водным каналам Амстердама запустили беспилотное такси

Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) запустила в водные каналы Амстердама самоходное водное такси Roboat.

Эта технология представляет собой автономный водный транспорт, который обслуживает Нидерланды и ориентирован на использование чистой энергию, а также на огромный парк транспорта без водителя. «Roboat» создавали пять лет, в воду уже погрузили первые прототипы, которые, несомненно, будут работать и рассчитаны на полную автономность, пишет techcrunch.com.

Фабио Дуарте является одним из руководителей Массачусетского технологического института в этом предприятии, и он вместе с командой разработал водное такси с автономным управлением, которое может переправляться через каналы Амстердама практически без надзора со стороны шкипера. И хотя он не будет полностью автономным, человек-оператор может контролировать его курс на одном компьютере или системе и видеть до 50 единиц водного такси в действии.

roboat09©mit ams institute
img: roboat

Каналы Амстердама известны как одно из самых популярных туристических направлений в мире, и это идеальный способ увидеть город. Вид Амстердама делает его идеальным местом для использования водного такси для более быстрого передвижения, чем по суше.

Он может перевезти до 5 человек за одну поездку. Следовательно, эти самоходные водные такси с электрическим приводом могут помочь снизить потребность в автомобилях и уменьшить загрязнение окружающей среды.

Читайте также: В Японии представили летающий байк с 40-минутным запасом хода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх