Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Что значит "теперь"? Так было всегда, только нарочитые безбожники да неучи вроде тебя писали со строчной!Кравцов заявил, ч...
  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...

Как правильно жарить каштаны: рецепт французского деликатеса

Не все знают, что каштаны можно жарить и есть. Меж тем, во Франции жареные каштаны являются национальной кухней. Но стоит уточнить, что для употребления в пищу используется не конский каштан, который можно встретить у нас на каждом шагу – для приготовления кулинарных изысков понадобиться сорт, который распространен в странах с теплым климатом (Кавказ, Армения, Южная Франция, Италия, Испания и т. д.).

В октябре фрацузы ежегодно отмечают Праздник Каштана: в этот день по всей стране раздаются каштановые ароматы. Специально даже вывели сорт каштанов, который называется Кугурдоны. В древней Франции до появления картофеля, каштаны заменяли множество продуктов, из него готовили супы, делали муку и жарили их, видимо, поэтому каштан был окрещен «хлебным деревом». В 18 веке отношение французов к ореху изменилось, его стали подавать на столы, как деликатес.

В праздник каштаны жарят прямо на улице, запахи пленяющие так и тянут попробовать их, вкус необычный не похожий ни на что, описать трудно, а забыть невозможно. Этому ореху даже посвятили музей – Дом каштана.

jarenui kashtanu min
pixabay.com

Каштаны добавляют в салаты с морскими гребешками, со спаржей, также они присутствуют в ризотто с креветками, готовят шоколадно-каштановый мусс с мармеладом из апельсинов.

Как жарить каштан?

  1. Промойте каштаны, не чистите их, проткните вилкой каждый орех до 1/3 его диаметра, делается это, чтобы не повзрывались при жарке. Или можно надрезать ножницами кожуру, еле доставая до ореха – эти отверстия нужны для выхода пара.
  2. Загружайте в сковородку (гусятницу), сверху положите мокрую салфетку, тяжелой крышкой накройте и жарьте на малом огне где-то 20 минут. Кроме орехов и салфетки в посуду ничего не добавляйте. Если взорвутся пара каштанов, не пугайтесь – это обычное явление.
  3. Во время жарки нужно немного перемешивать каштаны и проверьте салфетки, не высохли ли они. Смочите еще, если высохли. Влажные салфетки также спасают от твердости. Когда они будут похлопывать и лопаться, можете их слегка встряхнуть.
  4. Как проверить, прожарились ли орехи? Скорлупа при сдавливании, трескаясь, легко снимается. Пока они горячие, очистите их и ешьте теплыми – так они вкуснее.
  5. Жарить можно каштаны в духовке и в микроволновке. В духовке просто поместите на противень, при температуре 220 в течение 20 минут, как только надрезы крест-накрест раскроются, как цветы, выключайте печь. Орехи готовы.
  6. В микроволновке приготовить каштаны можно в емкости для СВЧ печей. Только просто пожарить их не получится, можно капнуть пару ложек в емкость и подсолить, и таким образом пропарить каштаны. Ставить лучше на 8 минут, накрывайте пленкой или крышкой, только не стеклянной.

Читайте также: Как приготовить Фо-бо? Рецепт супа с лапшой во Вьетнамском стиле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх