Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Учись, власть российская. как охранять леса!В Сирии казнили 2...
  • Нина Козырева
    Главное во всём процессе соотношение воды и соли, а всё остальное на вкус хозяйки. Мои соседи любят послаще, а мне нр...Как вкусно засоли...
  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...

В США научились делать бензин и дизель из пластиковых отходов

Из одноразового пластика у ученых удалось получить реактивное топливо, дизель и бензин.

Группа ученых университета Дэлавэр удалось разработать безвредный для окружающей среды способ преобразования полиолефинов (один из самых распространенных типов пластика) в разные типы топлива. Результаты исследований опубликованы в научном журнале Science Advances.

В новой технологии ученые использовали процесс, называемый гидрокрекингом. Это разрушение углеродных связей в пластике при помощи катализаторов. Эти вещества стоят недорого, поэтому промышленная переработка пластика в больших масштабах может дать еще и дешевое топливо.

В США научились делать бензин и дизель из пластиковых отходов
twitter.com

Для переработки не требуется сортировка пластика, а трансформация происходит при температурах не больше, чем в обычной духовке. Разработчики этой технологией планируют решить сразу две проблемы: избыток пластика и дефицит нефтепродуктов, который при сегодняшнем уровне потребления может наступить уже очень скоро.

А вы знали, что на этой неделе роверу Perceverance удалось добыть кислород из атмосферы Марса.

Статья В США научились делать бензин и дизель из пластиковых отходов появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх