Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Фобии известных людей. Чего боятся знаменитости и исторические личности?

Нет на свете человека, который никогда ничего не боялся. И довольно часто страхи перерастают в нерациональные и неконтролируемые фобии. Известные люди — не исключение из этой тенденции. В этой статье мы хотим рассказать о фобиях знаменитостей.

Петр I всегда был сильным, но боялся, он тараканов. Причем никогда не входил в дом, пока слуги не проверят отсутствие этих насекомых в доме.

Наполеон Бонапарт боялся кошек и белых лошадей. В детстве, когда ему было пол годика, на него набросилась бездомная кошка и сильно испугала мальчика. Боязнь белых лошадей объяснению не поддаются. Многие современные аналитики считают, что у него была отдельно боязнь лошадей, и отдельно фобия белого цвета. Забавно, что почти на всех картинах художники изображают полководца его именно на белом коне, при том, что во многих летописях был упомянут факт его панической боязни.

Фобии известных людей. Чего боятся знаменитости и исторические личности?
pinterest.com

Зигмунд Фрейд страшился оружия и объяснял эту боязнь недостатком эмоциональной и сексуальной зрелости. Помимо этого, он боялся папоротника, но объяснить эту свою боязнь так и не смог.

У Альфреда Хичкока, голливудского продюсера и режиссера, вызывали омерзение и пугали его, обычные яйца. В жизни, он не съел ни одного яйца.

Никола Тесла боялся: прикоснуться к людям и предметам, на которых микробы могут быть, а также ювелирных украшений в виде сережек с жемчугом.

Уолт Дисней, как ни странно боялся мышей. И это был создатель знаменитого Микки Мауса. А Густав Эйфель, создатель известной башни в Париже, как ни странно боялся, угадайте чего? Конечно высоты. Вот уж ирония судьбы.

Фобии известных людей. Чего боятся знаменитости и исторические личности?
facebook.com

Сальвадор Дали боялся обычных кузнечиков. Так же кузнечиков боятся: Брэд Пит, Том Круз и Скарлет Йохансон.

Вам также может понравиться наша статья о самых необычных коллекциях знаменитостей.

Статья Фобии известных людей. Чего боятся знаменитости и исторические личности? появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх