Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    надо сжечь все спутники маскаВ РФ провели испы...
  • Михаил Васильев
    А почему только беспилотники?В РФ провели испы...
  • Astra
    Щас кинемся изменения вносить, диктуйте, записываем! - они что, совсем обалдели? ВВП определил схему оплаты, а теперь...Engie ведет перег...

Диетическое меню: картофельные крекеры со специями и сыром

Из готового картофельного пюре, оставшегося от обеда, а также сыра и молока можно приготовить румяные и не очень калорийные крекеры. Для того, чтобы такая выпечка получилась необыкновенно аппетитной, в нее можно добавить тертый чеснок, специи и какие-нибудь сушеные травы.

Ингредиенты:

  • теплое молоко цельное (360 мл);
  • итальянские травы (10 г);
  • тертый сыр гауда (230 г);
  • оливковое масло (25 мл);
  • сырое яйцо куриное (две штуки);
  • мука (160 г), кукурузная;
  • молотый орех мускатный (5 г);
  • соль (по вкусу);
  • куркума (7 г);
  • готовое картофельное пюре (130 г);
  • свежемолотый перец черный (6 г);
  • сушеный укроп измельченный (15 г).
crackers recept min
pixabay.com

Процесс приготовления:

Картофельное пюре нужно отправить в большую миску, затем добавить сушеный укроп и итальянские травы, насыпать по вкусу соль, затем хорошо перемешать компоненты.

Теперь в ту же посуду нужно просеять кукурузную муку и влить теплое молоко, насыпать специи, добавить взбитые яйца и еще раз тщательно перемешать картофельное тесто.

Отправить в миску тертый сыр и вымешивать картофельное тесто еще пять минут, затем переложить его на поверхность стола, посыпанную мукой, раскатать в пласт.

При помощи формочек вырезать крекеры, переложить их на противень, смазанный оливковым маслом, отправить в духовку и запекать при 185 градусах до легкого румяного цвета, подавать в теплом виде с теплым чаем.

Стоит попробовать: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх