Из готового картофельного пюре, оставшегося от обеда, а также сыра и молока можно приготовить румяные и не очень калорийные крекеры. Для того, чтобы такая выпечка получилась необыкновенно аппетитной, в нее можно добавить тертый чеснок, специи и какие-нибудь сушеные травы.
Ингредиенты:
- теплое молоко цельное (360 мл);
- итальянские травы (10 г);
- тертый сыр гауда (230 г);
- оливковое масло (25 мл);
- сырое яйцо куриное (две штуки);
- мука (160 г), кукурузная;
- молотый орех мускатный (5 г);
- соль (по вкусу);
- куркума (7 г);
- готовое картофельное пюре (130 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- сушеный укроп измельченный (15 г).

Процесс приготовления:
Картофельное пюре нужно отправить в большую миску, затем добавить сушеный укроп и итальянские травы, насыпать по вкусу соль, затем хорошо перемешать компоненты.
Теперь в ту же посуду нужно просеять кукурузную муку и влить теплое молоко, насыпать специи, добавить взбитые яйца и еще раз тщательно перемешать картофельное тесто.
Отправить в миску тертый сыр и вымешивать картофельное тесто еще пять минут, затем переложить его на поверхность стола, посыпанную мукой, раскатать в пласт.
При помощи формочек вырезать крекеры, переложить их на противень, смазанный оливковым маслом, отправить в духовку и запекать при 185 градусах до легкого румяного цвета, подавать в теплом виде с теплым чаем.
Стоит попробовать: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке.
Свежие комментарии