Свежие комментарии

  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...
  • Сергей Ромащенко
    /Лобио: традиционн...

4 самых крупных и дерзких ограбления в истории

Порция интересных фактов, которые касаются самых крупных и интригующих ограблений в истории.

Похищение картины «Мона Лиза»

Именно этот момент и сделал данную картинку такой узнаваемой. Однажды в 1911 году в Лувр был нанят Винченцо Перуджа. Он должен был сделать стеклянные витрины для некоторых творений искусства.

Вечером, когда его работа была завершена, он спрятался в шкафу. Только с наступлением ночи Винченцо выбрался из своего укрытия и, спрятав картину под пальто, просто ушёл.

Только через день заметили, что картины в музее нет, и только через два года она была найдена. Вор так и не смог ее продать. Стоимость картины неизвестна, но абсолютно все эксперты сходятся во мнении, что если теоретически картина попала бы на аукцион, она бы стала самой дорогой в мире. На фото торжественное возвращение картины в Лувр.

4 самых крупных и дерзких ограбления в истории
barkhat.news

«Исповедь вора»

Может быть вы читали книгу с таким названием? Тогда вы вполне можете знать и про её писателя. Книгу «Исповедь вора» написал Стефан Брайтвизер. В ней рассказывалось, насколько сильно он любит искусство. Ради любви Стефан действительно собрал огромную коллекцию художественных произведений. Число картин достигало 230 штук. Все бы ничего, но все эти произведения он просто украл.

Отсидев три года, Стефан издал свою «исповедь».

Подкоп под банком. Ограбление Национального банка Бразилии

Все как в фильме: в Бразильском банке устроилась компания, которая якобы занималась ландшафтным дизайном. Они прорыли семидесятиметровый подкоп и украли 70 миллионов долларов. Но всем известно, что справедливость не дремлет. Поэтому уже на следующий день грабителей арестовали.

4 самых крупных и дерзких ограбления в истории
money.com

97 миллионов долларов

Уже разыскиваемый Валерио Виччеи перед тем, как попасть в руки правосудия, совершил большое ограбление сбережения банка в Италии.

Валерио и его напарник зашли, как самые обычные посетители. Они попросили работника банка помочь им оформить ячейку для хранения денег и драгоценностей. Закончив со всеми бумагами и договорами, работник провёл их в хранилище. Вот тут и началось самое «интересное»: Валерио вместе с напарником устранили двух охранников и взяли в заложники того же работника. Они повытаскивали из ячеек все, что только там имелось.

4 самых крупных и дерзких ограбления в истории
linkedin.com

Личности преступников установили быстро, но долго их не могли найти. Грабители скрывались в Южной Америке. И все бы закончилось в пользу воров, но Валерио приехал в Англию за новой дорогой машиной. Там его поймали и доставили обратно в Италию.

У нас есть интересная подробная статья о том, как не попасться на удочку интернет-мошенникам. Возможно, вам будет интересно ее прочесть.

Статья 4 самых крупных и дерзких ограбления в истории появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх