Свежие комментарии

  • Нина Козырева
    Главное во всём процессе соотношение воды и соли, а всё остальное на вкус хозяйки. Мои соседи любят послаще, а мне нр...Как вкусно засоли...
  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...

На вершине Эльбруса погибло 5 альпинистов из-за резкого ухудшения погоды (видео)

В четверг вечером, 23 сентября, на высоте 5 400 м началась сильная метель и группа из 19 человек попросила помощи у МЧС России.

Спасатели завершили поисково-спасательную операцию в 2:45, эвакуировав 14 человек на поляну Азау, сообщается на официальном телеграм-канале МЧС России. 11 человек было госпитализировано, они получили сильные обморожения и травмы конечностей, к сожалению, погибло 5 человек, пишет ТАСС.

В спасательной операции участвовало 69 человек, она длилась более 7-ми часов, было привлечено 16 единиц техники. Работы осложнялись тем, что члены группы находились в разных местах, из-за пурги видимость была лишь на расстоянии одного метра и при температуре воздуха -20 градусов порывы ветра составляли 40 м/с.

Из 19 участников восхождения 15 не были профессиональными альпинистами.

elbrus pogibli ludi min
commons.wikimedia.org

Может, пропустили: «15 туристов заблокировало в дагестанских горах, а одного из них унёс поток воды».

Статья На вершине Эльбруса погибло 5 альпинистов из-за резкого ухудшения погоды (видео) появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх