Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

В Екатеринбурге погибли 16 человек из-за отравления поддельным алкоголем

В Екатеринбурге погибли 16 человек в результате отравления метанол содержащим алкоголем. Смертельный напиток разливали на одном из городских рынков.

Координатор проекта “Народный контроль” по Свердловской области Дмитрий Чукреев сообщил, что в связи с этим случаем был задержан предприниматель, который занимался розливом таких напитков.

Также он добавил, что череда смертей из-за отравления длилась несколько дней, а началось все с понедельника, пишет ТАСС. Сотрудники полиции провели соответствующие мероприятия, задержав организаторов и реализаторов. Пока нет доступной информации от пострадавших, полиция выясняет обстоятельства дела.

alcogoli
alleksana/pexels

Метанол – это простейший одноатомный спирт, а для человека это крайне опасный яд. Чаще всего он проникает в организм через вдох насыщенного его парами воздуха, через кожу, при мытье рук и смачивании одежды. 30г метанола считается смертельной дозой при попадании внутрь, но также бывают случаи серьезных отравлений и 5-10 г.

Читайте также: жители Оренбургской области смогут обменять алкоголь «сомнительного качества» на продукты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх