В рацион маленького ребенка мясо вводится после овощей, каш и фруктов, но не раньше девятого месяца жизни. Как и любую новую пищу, вводить его нужно поэтапно: начать с небольшого количества на кончике ложки, постепенно доводя объем до восьмидесяти грамм в день. Ближе к году блюда из мяса должны присутствовать в меню маленького гурмана практически каждый день.
Что касается консистенции блюд, то вначале это должно быть гомогенизированное мясное пюре, а затем малыша можно побаловать и паровыми котлетками.
Ингредиенты:
- 100 грамм телятины;
- 60 миллиграмм воды;
- 20 грамм хлеба;
- 1 перепелиное яйцо;
- лук, зелень, соль.
Мясо необходимо тщательно промыть, порезать на кусочки, перемолоть в мясорубке. Если ребенок еще плохо жует, то можно пропустить телятину через мясорубку дважды. Небольшое количество лука и зелени также перемолоть.
Хлеб замочить в воде, если у ребенка нет аллергии, то можно и в коровьем молоке. Смешать мясной фарш, лук, зелень, хлеб, добавить в эту смесь яйцо и соль, тщательно вымешать.
Сформировать влажными руками небольшие котлетки, положить их в пароварку на 30-40 минут. Для ребенка старше двух лет котлетки можно сначала совсем немного обжарить на растительном масле, а затем уже варить на пару.
Читайте также: ПП конфеты из творога и сухофруктов: простой рецепт.
Статья Как приготовить полезные детские котлеты? появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии