Блюдо, поданное с необычным декором в виде яичницы сверху, отлично подойдет для романтического ужина. Кстати, все составляющие запеканки можно приготовить заранее, и тогда приготовление займет всего 15 мин.
Нам понадобятся
- Длиннозерный рис — 100 г,
- Шампиньоны — 400 г,
- Луковица,
- Чеснок — 4-5 зубчиков,
- Шпинат — 1 пучок,
- Растительное масло — 50-60 мл,
- Сливки (20%) — 70 мл,
- Специи — по вкусу.
Приготовление
- Включить духовку разогреваться до температуры 200°. Вымыть шпинат, откинуть на дуршлаг, обсушить.
- Промыть рис в проточной воде, пока жидкость не будет совсем прозрачной. Снова залить его водой, посолить, отварить почти до готовности.
- Вымыть и обсушить шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками (не отделяя шляпки от ножек), отложить. Очистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Разогреть растительное масло в толстостенной сковороде, выложить лук и чеснок и, помешивая, поджарить 2-3 мин. Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, обжарить еще 10 мин. до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить.
- На дно порционных формочек для запекания выложить по 1 ст. л. грибов (в них много масла, следовательно, ничего не прилипнет), затем выкладывать рис, грибы и шпинат слоями. Залить содержимое формочек сливками. Сверху аккуратно разбить по 1 яйцу.
Выпекать в духовке 10-12 мин. до готовности яйца.
Приятного аппетита
Статья Рисовая порционная запеканка с грибами «Рисинка к Рисинке» появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии