На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Рисовая порционная запеканка с грибами «Рисинка к Рисинке»

Блюдо, поданное с необычным декором в виде яичницы сверху, отлично подойдет для романтического ужина. Кстати, все составляющие запеканки можно приготовить заранее, и тогда приготовление займет всего 15 мин.

Нам понадобятся

  • Длиннозерный рис — 100 г,
  • Шампиньоны — 400 г,
  • Луковица,
  • Чеснок — 4-5 зубчиков,
  • Шпинат — 1 пучок,
  • Растительное масло — 50-60 мл,
  • Сливки (20%) — 70 мл,
  • Специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Включить духовку разогреваться до температуры 200°. Вымыть шпинат, откинуть на дуршлаг, обсушить.
  2. Промыть рис в проточной воде, пока жидкость не будет совсем прозрачной. Снова залить его водой, посолить, отварить почти до готовности.
  3. Вымыть и обсушить шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками (не отделяя шляпки от ножек), отложить. Очистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Разогреть растительное масло в толстостенной сковороде, выложить лук и чеснок и, помешивая, поджарить 2-3 мин. Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, обжарить еще 10 мин. до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить.
  5. На дно порционных формочек для запекания выложить по 1 ст. л. грибов (в них много масла, следовательно, ничего не прилипнет), затем выкладывать рис, грибы и шпинат слоями. Залить содержимое формочек сливками. Сверху аккуратно разбить по 1 яйцу.

Выпекать в духовке 10-12 мин. до готовности яйца.

Приятного аппетита

Статья Рисовая порционная запеканка с грибами «Рисинка к Рисинке» появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх