Грибы на праздничном столе всегда имели большой успех, особенно шампиньоны, приготовленные по особенному рецепту. Добавить к ним мясной фарш, два вида сыра, приправить чесноком, пряными специями и зеленым луком – это блюдо никого не оставит равнодушным.
Аромат запекающегося в духовке угощения наполнит не только кухню, но разнесет приятный шлейф по всему дому.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов (в идеале шампиньонов);
- 0,5 кг фарша (из любого мяса);
- 200 г творога;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г зеленого лука;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- 1/3 стакана панировочных сухарей;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец черный молотый, смесь сухих пряных итальянских трав – по вкусу.
Приготовление:
От шампиньонов понадобятся только шляпки. Очистить их от кожицы и удалить от плодов ножки.
Верх грибных шляпок смазать растопленным сливочным маслом.
Противень застелить пергаментом. Выложить на него заготовку промасленной стороной к бумаге.
В отдельную посуду нарезать зелень и натереть твердый сыр.
В разогретую сковородку налить растительное масло, выложить фарш, посолить, поперчить, присыпать зеленым луком (часть оставить для украшения). Прожаривать на легком огне, обязательно помешивать. Когда фарш поменяет цвет, снять сковородку с плиты.
К заготовке добавить творог, пряные травы, панировочные сухари и половину твердого сыра. Приправить измельченным чесноком и тщательно перемешать. Этим фаршем наполнить шляпки шампиньонов и в завершение присыпать тертым сыром.
Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо переложить в нарядную посуду и украсить отложенным зеленым луком. Подавать такие грибы в теплом и холодном виде.
Обязательно посмотрите нашу статью с подборкой пяти интересных начинок для тарталеток на новогодний стол.
Статья Фаршированные грибы на новогодний стол. Рецепт вкусной новогодней закуски появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии