Tabulo.ru - Онлайн-журнал

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Небогатиков
    Разовая акция. На экологии в Санкт-Петербурге поставили крест. Где экоавтомобили, боксы для ПЭТ тары?За неделю в Петер...
  • ВЛАД
    не нашлиВ Мурино продавец...
  • Александр Зиборов
    Фамилии преступников не сообщили. Почему?..В Мурино продавец...

Российских пенсионеров, сдающих нелегально жилье, предупредили о лишении пенсионных льгот

Оргигинал публикации — Российских пенсионеров, сдающих нелегально жилье, предупредили о лишении пенсионных льгот

В России предупредили пенсионеров, которые сдают нелегально жилье, что это может привести их к лишению пенсионных льгот, а также привлечь к ответу по закону.

Экспертные данные «Инком-недвижимость», показывают, что большую часть арендодателей составляют именно пенсионеры, в 43% случаев они сдают квартиры и в 59% комнату в квартире, пишет rg.ru.

Такой доход пенсионеры должны заявлять. в противном случае их могут привлечь к административной ответственности за неуплату налогов или начислить штраф в размере 20% от суммы неуплаченных налогов. Также эксперты отмечают, что став самозанятым пенсионер сможет сократить налог до 4%. Это не даст статус работающего пенсионера, и не лишит никаких пенсионных надбавок.

Российских пенсионеров, сдающих нелегально жилье, предупредили о лишении  пенсионных льгот
tierra-mallorca/unsplash

Но сдача квартиры в аренду автоматически увеличивает доход пенсионера, от чего зависит начисление субсидии на оплату коммунальных услуг и некоторые другие региональные выплаты. Пенсионеры должны заявлять о своих доходах со сдачи квартиры и платить с этого налог, потому что это считается доходом физического лица.

Читайте также: в России подписали закон об индексации пенсий на 8,6%.

Пост Российских пенсионеров, сдающих нелегально жилье, предупредили о лишении пенсионных льгот Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх