На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • demyr150648
    Она будет публично сжигать паспорта, ее будут через проволочки штрафовать и очень долго восстанавливать статус кво! П...Стримерша сожгла ...
  • Olga
    Теперь пора снимать фильм "Мигрантский Петербург" о преступлениях мигрантов, заполонивших прекрасный город.В ЗакСе не поддер...
  • Владимир Витковский
    Пороть, пороть и еще раз пороть!!!Мизулина сообщила...

На 3D-принтере создана барабанная перепонка, возвращающая слух на 100%

Чтобы установить полимерную перепонку, не нужно делать разрез за ухом, ее просто вводят через слуховой проход, используя эндоскоп.

Команда научных работников из Гарвардского университета (США) рассказала о своей новой разработке, прорыве в технологии восстановления слуха — ушной барабанной перепонке PhonoGraft, распечатанной на 3D-принтере.

Как сообщается в отчете исследовательского института Wyss, устройство создано из полимера, который имеет свойство биоразложения.

Разработка напоминает колесо велосипеда или паутинку, так как имеет специальный узор, позволяющий ей вибрировать, отвечая на звуковые волны. Устройство было протестировано на шиншиллах, обладающих аналогичным с человеческим строением уха.

Wyss Institute for Biologically Inspired Engineering

Через 3 месяца после установки искусственной перегородки животное снова смогло слышать, при этом собственные клетки начали регенерироваться, и на месте импланта «выросла» настоящая барабанная перепонка. На данный момент американские разработчики подготавливают PhonoGraft для коммерческой реализации.

А вы знаете, какие продукты стоит есть для поддержания хорошего слуха?

Статья На 3D-принтере создана барабанная перепонка, возвращающая слух на 100% появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник
наверх