Тем, кто хотел бы поразить своих гостей какой-нибудь оригинальной закуской, рекомендуется приготовить по американскому рецепту хрустящий бекон в шоколаде.
Ингредиенты:
- белый шоколад (185 г);
- молотый кардамон (8 г);
- копченый бекон (475 г);
- горький шоколад (230 г).
Процесс приготовления:
Копченый бекон нарезать тоненькими ломтиками небольшого размера, затем переложить в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать без масла до хрустящей корочки.
Переложить хрустящие ломтики бекона на бумажные салфетки и обсушить, затем подготовить противень и застелить его пергаментом, после этого подготовить миску из огнеупорного материала, выложить в нее весь шоколад, наломанный кусочками.
Полностью растопить шоколад и слегка остудить, насыпать кардамон и перемешать, после этого опустить в него поочередно все ломтики бекона и переложить их на противень.
Отправить противень с беконом в холодильную камеру примерно на тридцать минут, затем выложить эту оригинальную закуску на блюдо и подавать гостям.
Обязательно посмотрите наш рецепт домашней пахлавы. Уверены, вам понравится.
Статья Бекон в шоколаде. Рецепт закуски, которая удивит кого угодно появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии