Оргигинал публикации — Рулет из омлета с плавленым сыром
Это блюдо поистине универсально. Оно может стать как прекрасным завтраком или полдником, так и изысканной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. воды;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу).
- Для начинки:
- 1 ст. л. средне калорийного майонеза;
- 1 долька чеснока;
- 1 пучок зелени (можно использовать любую, какую любите);
- 1 плавленый сырок (100 гр.);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:
Для начала приготовим омлет. При этом нужно строго придерживаться рецептуры, дабы омлет получился достаточно упругим и не «ломался», когда его понадобится свернуть в рулет. Для этого возьмите средних размеров миску и разбейте туда яйца. С помощью вилки или обычного венчика смешайте желток и белок до однородного состояния, после чего можно будет влить воду и добавить перец и соль. После этого все необходимо тщательно перемешать еще раз.
Очень важно подобрать правильную посуду для омлета. Лучшего всего для этого блюда подойдет глубокая сковородка с ровными краями. Дно и бока нужно будет тщательно промазать растительным маслом (омлет ни в коем случае не должен подгореть). Лучше даже сделать это заранее, чтобы масло успело немного впитаться в стенки сковородки, что также повышает качество жарения.
Далее выливаем омлет в сковороду и ставим на небольшой огонь. Сверху накрываем крышкой и ждем, пока омлет не пожарится. Если вы хотите получить румяную корочку с обеих сторон, омлет можно перевернуть, когда он приготовится с одной стороны, но делать это нужно предельно осторожно лопаточкой с тупыми краями, чтобы случайно не порезать омлет.
Готовим начинку. Для этого очистите зубчик чеснока от шелухи и пропустите его через чесночницу, либо можно мелко порубить его ножом. Пучок зелени также порубите, и смешайте с чесноком в одной емкости.
Плавленый сырок разомните вилкой или натрите на терке (хотя делать это довольно неудобно, поскольку он в принципе мягкий) и положите к чесноку и зелени. Положите майонез и все хорошо перемешайте.
Готовый омлет остудите, выложите на рабочую поверхность. Сверху равномерно распределите по всей его поверхности начинку, избегая самых краев. Затем наступает самое главное: сверните омлет рулетом и поставьте в холодильник примерно на шестьдесят-восемьдесят минут (данная закуска подается в качестве холодного блюда).
Перед подачей на стол нарежьте красивыми ломтиками. Рулет из омлета можно есть, как самостоятельное блюдо, так и положить, например, на бутерброды!
Читайте также: Рулетики из армянского лаваша с курицей и свининой: простой рецепт.
Пост Рулет из омлета с плавленым сыром Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии