На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Рулет из омлета с плавленым сыром

Оргигинал публикации — Рулет из омлета с плавленым сыром

Это блюдо поистине универсально. Оно может стать как прекрасным завтраком или полдником, так и изысканной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. воды;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).
  • Для начинки:
  • 1 ст. л. средне калорийного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 пучок зелени (можно использовать любую, какую любите);
  • 1 плавленый сырок (100 гр.);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).
pinterest.com

Приготовление:

Для начала приготовим омлет. При этом нужно строго придерживаться рецептуры, дабы омлет получился достаточно упругим и не «ломался», когда его понадобится свернуть в рулет. Для этого возьмите средних размеров миску и разбейте туда яйца. С помощью вилки или обычного венчика смешайте желток и белок до однородного состояния, после чего можно будет влить воду и добавить перец и соль. После этого все необходимо тщательно перемешать еще раз.

Очень важно подобрать правильную посуду для омлета. Лучшего всего для этого блюда подойдет глубокая сковородка с ровными краями. Дно и бока нужно будет тщательно промазать растительным маслом (омлет ни в коем случае не должен подгореть). Лучше даже сделать это заранее, чтобы масло успело немного впитаться в стенки сковородки, что также повышает качество жарения.

Далее выливаем омлет в сковороду и ставим на небольшой огонь. Сверху накрываем крышкой и ждем, пока омлет не пожарится. Если вы хотите получить румяную корочку с обеих сторон, омлет можно перевернуть, когда он приготовится с одной стороны, но делать это нужно предельно осторожно лопаточкой с тупыми краями, чтобы случайно не порезать омлет.

Готовим начинку. Для этого очистите зубчик чеснока от шелухи и пропустите его через чесночницу, либо можно мелко порубить его ножом. Пучок зелени также порубите, и смешайте с чесноком в одной емкости.

Плавленый сырок разомните вилкой или натрите на терке (хотя делать это довольно неудобно, поскольку он в принципе мягкий) и положите к чесноку и зелени. Положите майонез и все хорошо перемешайте.

Готовый омлет остудите, выложите на рабочую поверхность. Сверху равномерно распределите по всей его поверхности начинку, избегая самых краев. Затем наступает самое главное: сверните омлет рулетом и поставьте в холодильник примерно на шестьдесят-восемьдесят минут (данная закуска подается в качестве холодного блюда).

Перед подачей на стол нарежьте красивыми ломтиками. Рулет из омлета можно есть, как самостоятельное блюдо, так и положить, например, на бутерброды!

Читайте также: Рулетики из армянского лаваша с курицей и свининой: простой рецепт.

Пост Рулет из омлета с плавленым сыром Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх