Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Первая туристическая миссия SpaceX отправится в космос до конца 2021 года

На носителе Falcon 9 в космос полетит 4 туриста, в том числе миллиардер Джаред Айзекман, который полностью оплатил первый полет, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте компании.

Экипаж Falcon 9 в рамках миссии Inspiration 4 будет полностью состоять из гражданских лиц. Миллиардер Джаред Айзекман будет управлять кораблем. Вторым членом экипажа станет женщина врач из детской больницы St.Jude. Третье место на борту будет разыграно между людьми, которые сделают пожертвование более 10 долларов в пользу больницы для онкобольных детей St. Jude. А четвертое место получит директор одной из компаний, пользующихся услугами Shift 4 Payments (компании Джареда Айзекмана).

SpaceX-Джаред-Айзекман-1024x656 Первая туристическая миссия SpaceX отправится в космос до конца 2021 года
spacex.com

Предприниматель этим жестом решил привлечь внимание к благотворительности и финансовым проблемам детских больниц. Он планирует в рамках розыгрыша собрать более 200 млн. долларов помощи больнице St. Jude.

Старт будет осуществлен с мыса Канаверал во Флориде. После выхода на орбиту экипаж пробудет в космосе несколько дней, облетая землю, после чего приземлится у побережья Флориды.

Таким образом гонка между Джеффом Безосом и Илоном Маском обостряется не только за первую строчку Forbes, но и за космический туризм. Напомним, что ранее компания Blue Origin Джеффа Безоса объявила о планах отправить в космос первую туристическую группу уже в апреле 2021 года.

Статья Первая туристическая миссия SpaceX отправится в космос до конца 2021 года появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх