Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А чего, всё дорожает, самое время о червях подумать и у нас. Выдавать их бедным по талонам. Чем не помощь?В Европе признали...
  • Александр
    Может и наши западнолюбивые гурманы к ним присоединятся? Жрите хоть в 3 горла.В Европе признали...
  • Владимир Акулов
    Так же полезно кушать мороженое с толченым стеклом !В Японии начали д...

5 самых дорогих телефонных номеров в мире

Телефонный номер есть сейчас почти у каждого. К ним привязывают аккаунты в интернете, в мессенджерах, вплоть до банковских продуктов. Стоит «симка» около сотни рублей, хотя иногда можно найти предложения с «красивыми» номерами за тысячу и более.

Но и это далеко не предел, иногда люди готовы выкладывать баснословные суммы за самый обычный телефонный номер. Вот пять таких случаев.

Пятое место

В «хвосте» этого списка номер, проданный за впечатляющую сумму: 285 тысяч долларов. Именно столько отдали на аукционе в Сычуане за телефонный номер. Почему так дорого? Разгадка проста: он полностью состоял из восьмерок и содержал восемь символов: 88888888. А эта цифра «счастливая» по китайским поверьям.

5 самых дорогих телефонных номеров в мире
ixbt.com

Четвертое место

И снова китайский номер, причем, даже и сам номер-то не такой интересный. Всего-то 135–8585–8585. Продан он был на благотворительном аукционе за 1,1 миллиона долларов. За что такие деньги, удивитесь вы, даже нет никаких «мистических» совпадений? А вот и есть: если записать номер китайскими иероглифами, получится пожелание богатства. Интересно, обогатил ли номер своего нового владельца?

Третье место

Уходим из Китая, приезжаем в Дубай. А здесь продают номер 971-50-7777777 за 2,11 миллиона долларов.

Семерки – почти как восьмерки, только еще лучше, похоже, посчитал богатый будущий владелец.

Второе место

И снова Дубай, а теперь номер 971-052-2222222. Он обошелся ненамного дороже «бронзового»: всего на 100 тысяч долларов дороже, 2,2 млн долларов. Владельцем стал топ-менеджер одной из компаний.

5 самых дорогих телефонных номеров в мире
pinterest.com

Первое место

Золото уходит в Катар, в столицу государства Доха. Невероятные 2,75 млн долларов некто отдал за телефонный номер со «зловещим» смыслом: 666-66-66. Пугающая мистика? Нет, просто вопрос стиля, красоты и, конечно, денег. Кстати, несмотря на «дьявольские» цифры, деньги от продажи пошли на благотворительность.

Вам также может быть интересна наша статья о пяти самых дорогих ювелирных украшениях со всего мира.

Статья 5 самых дорогих телефонных номеров в мире появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх